Владимиру Сургай, по вине которого взорвался дом, могут присудить не только тюремный срок, а и заплатить миллионы гривен компенсации

В скором времени мужчину ожидают новые судебные процессы: коммунальщики планируют взыскать с него компенсацию за расходы на восстановление дома после взрыва.

Пока строители ремонтировали дом, правоохранители расследовали уголовное дело в отношении Владимира Сургая - он принес газовый баллон в квартиру, чтобы на следующий день отвезти его на дачу. Материалы уже передали во Фрунзенский районный суд. Мужчину обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших гибель людей и материальный ущерб в особо крупных размерах, пишет "Объектив". 

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Все будет зависит от судебного разбирательства дела. На данный момент предложений о мере наказания нет. Он полностью признал вину в данном преступлении», - заявил старший прокурор прокуратуры Фрунзенского района Дмитрий Михайленко

Рассматривать дело суд пока не начал - судебное заседание перенесли на начало апреля из-за болезни судьи Станислава Иващенко. Пока глава семьи, большинство членов которой погибли, - единственный подозреваемый. Однако могут появиться еще обвиняемые. В прокуратуре рассказывают, что на автозаправке, где с нарушениями заправили газовый баллон, контролирующие органы провели проверку. По ее итогам городское управление милиции сейчас проводит досудебное следствие. Сам Владимир Сургай освобожден из-под стражи - под личное обязательство. Его дочь, четырнадцатилетняя Кристина Сургай, единственная выжившая после взрыва, прошла лечение - она перенесла более двадцати операций. И сейчас живет с отцом.

В прокуратуре добавляют, суд даст полную оценку тому, что у обвиняемого есть несовершеннолетняя дочь, которую необходимо лечить.

В начале месяца в Кабмине приняли решение выделить из резервного фонда госбюджета почти 7 миллионов гривен - на аварийно-восстановительные работы после взрыва. Однако городская прокуратура будет добиваться, чтобы Владимир Сургай, в свою очередь, тоже возместил деньги на ремонт дома - больше 14 тысяч гривен «Теплосетям» и больше 18 тысяч гривен больнице за лечение его дочери. Прокуратура уже подала в суд два иска. По собственной информации «Объектива», иск подали и сами коммунальщики - на возмещение денег, потраченных на восстановление дома, на сумму около 9 миллионов гривен. Как Владимир Сургай будет выплачивать такие суммы, если суд удовлетворит иски - непонятно. По данным прокуратуры, по профессии он строитель, но сейчас - безработный. Общения с журналистами глава погибшей семьи избегает. Все, что мог, он уже сказал во время похорон родных.

Простите, дорогие, все, кому я доставил беспокойство. Принимайте мои поклоны. Я не знаю, как попросить у вас прощения. Я не знаю, что если подойти к дому, облить себя и поджечь — многие меня не простят.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать