В Харькове прошел необычный флэш-моб: десятки молодых людей «требовали» от прохожих объятий (фото)

Чтобы не скучать дома у компьютера, харьковчане решили организовать необычный флэш-моб. Для этого несколько десятков молодых людей прошагали несколько километров, попутно обнимая случайных прохожих.

Отзывы о косметике Дешели говорят о высоком качестве продукции. 

Надоели серые будни? Не хватает искренних эмоций и дармового веселья? Молодые харьковчане и харьковчанки нашли выход из положения – флэш-моб «обниму бесплатно». Парни и девушки с плакатами, надписями на ватманах и просто листиках прошлись несколько километров от ТРК «Украина» до станции метро «Академика Барабашова» и вернулись обратно, при этом обнимая по дороге ничего не подозревающих прохожих.

При этом люди реагировали на происходящее довольно неоднозначно: некоторые с ужасом шарахались от жаждущих объятий подростков, кое-кто с юмором смотрел на эту необычную затею, а многие были только «за» пообниматься со всей толпой. В любом случае агрессивно настроенных людей по всему маршруту не попадалось.

«Неожиданно как-то. Не каждый день увидишь на улице такое. Подбежали несколько человек и начали по очереди меня обнимать. Сначала растерялась и не знала, что мне делать и чего они от меня хотят. Но все равно прикольно», - делится впечатлениями после «внезапных» объятий харьковчанка Юлия Токарь.

Как рассказал организатор этого экстраординарного мероприятия Фикрат Тахиров, идея организовать что-то интересное и необычное пришла к нему вместе с желанием погулять и весело провести время с друзьями. Так сказать, разбавить однообразную жизнь яркими впечатлениями и хоть на несколько часов забыть о насиженном месте за монитором компьютера.

Однако парень никак не первопроходец в «шествиях за бесплатные объятия». По словам Фикрата, вдохновил его на организацию этой прогулки поступок австралийца Хуана Манна.

«Эта история произошла в 2004 году в Сиднее. Хуан Манн, прилетев к себе, домой, видел, как в аэропорту всех встречают теплыми объятиями. Но его так никто не встречал, а ведь парень переживал не лучший период в своей жизни. Тогда он взял маркер и написал на большом листе бумаги FREE HUGS (бесплатные объятия). Выйдя на улицу, Хуан ловил недоумевающие взгляды прохожих. Через некоторое время к нему подошла пожилая женщина, которая поведала ему о том, что у нее никого не осталось из близких и больше всего ей хочется обнять кого-то. Обнявшись с Хуаном, на ее лице появилась улыбка, возможно в первый раз за долгое время. После этого случая, Хуан продолжал обнимать людей и дарить им частичку счастья, - рассказывает историю движения за бесплатные «обнимашки» Фикрат. – Затем многие люди из разных стран мира, вдохновленные поступком Хуана, начали проводить акции Free Hugs. Так и возникло это странное, но такое чистое и доброе движение. И Харьков здесь не мог стать исключением».

Недолго думая парень решил повторить затею австралийца в Харькове, при этом поднять настроение себе и своим друзьям.

«Мне сразу понравилась эта идея, и я решил устроить такой флешмоб в Харькове Я думал, что соберутся только мои друзья, но пришло много людей, которых я вообще не знал. Они приехали с разных частей Харькова. Я был этим очень удивлен», - отметил организатор мероприятия.

По его словам единственным минусом в сегодняшней «веселой прогулке» была неорганизованность, ведь колона обнимающих сильно растянулась, и многие люди потерялись по дороге. Но в следующий раз парень обещает поработать над ошибками и провести действительно потрясающий флэш-моб.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать