Харьковчанин собрал велосипед из швейной машинки

Вместо рамы - "корпус" швейной машинки "Зингер", вместо руля - скалка, а педали - ручки от мясорубки. Так выглядит ретро-велосипед, который собрал 61-летний харьковчанин Сергей Изосов. Из обычных деталей у транспортного средства - только вилка переднего колеса и труба.

"Даже "седло" по форме вполне соответствует назначению и достаточно удобно, чтобы сюда присесть. Хотя изначально этот фрагмент защищал ногу швеи от ремня, - улыбается Сергей Изосов. - Ездить на таком велике, правда, нельзя, но я такую задачу и не ставил". 

На "Зингере" Изосов остановился, потому что бренд известный – сразу бросается в глаза. Изначально конструктор взял среднюю часть швейной машинки "Харьков", но их мало кто знает и помнит, другое дело немецкие культовые машинки.Со своим "велозингером" харьковский Кулибин успел побывать на конкурсе конструкторов в Москве - дизайнерскую идею Изосова отметили зрители, участники и судьи. А через месяц необычный велик уедет из Харькова навсегда,  его купили для угличского веломузея, пишет "КП"

Изосов давно работает с металлом, но велосипедами занялся года четыре тому назад. Хобби отца поддержали и два его сына - Илья и Никита. Сейчас в коллекции Изосовых несколько оригинальных моделей, в том числе и "ездовых" - пенни-фартинг (двухколесный велосипед), его трехколесный брат и оригинальный тандем-трансформер.

- Несколько лет назад мне попалась фотография в газете, где был нарисован  велосипед пенни-фартинг, я решил сделать такой же, но промахнулся с диаметром колеса, - разводит руками  Изосов. - Оказалось, что на нем может ездить только дядя Степа ростом от 1,95 см. Я потом из него сделал трехколесную машину, которую дополнил лесенкой. На нем сложнее кататься, чем на обычном. Многих настораживает высота над землей - чуть больше метра. Я ни разу не ездил - наверное, в силу возраста, а вот сыновья с удовольствием катаются.Веломастер и дальше планирует удивлять народ - мечтает приделать колеса к серпу и молоту.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419