Кернес дал развернутое интервью, в котором поведал какую роль Курченко играет в жизни Харькова.

Говоря о своих отношениях с Ярославским, экс-хозяином футбольного клуба «Металлист», мэр сказал, что Ярославский - бизнесмен, который иногда проживает в том числе и в Харькове. Что касается инвестиций, то "бизнес есть бизнес, здесь только хладнокровный и финансовый расчет". Клининговые услуги Киев интересуют каждого занятого человека.

"Но с Ярославским как раз тот случай, когда за деньги не все купишь. Его влияние в городе совсем не такое, как он любит об этом рассказывать. Это показали и выборы городского головы в 2010 году, когда Ярославский публично выступал против Геннадия Кернеса и призывал голосовать не за меня. Результат понятен ", - сказал Кернес.

Политик напоминает, что на выборах 2012-го Ярославский поддержал своего бизнес-партнера Василия Салыгина. Их слоганом избирательной кампании был - «Верьте Ярославскому - голосуйте за Салыгина». По Итогам голосования последний пришел третьим. "Я думаю, этими результатами и измеряется авторитет" хозяина "Ярославского", - сказал Кернес.

Он уверен, что между бизнесом и властью должны быть понятные отношения - четкость, последовательность, аккуратность.

"Когда Ярославский вкладывал деньги в подготовку Харькова к Евро-2012, все преференции для инвестора были обозначены заранее. То есть бизнесмен Ярославский провел финансовые расчеты и положил деньги в бизнес с выгодой для себя. Он не альтруист, не филантроп и даже не меценат", - добавил глава горсовета Харькова.

О Курченко

Кернес заявил, что знаком с новым владельцем "Металлиста", правда, отказался уточнять при каких обстоятельствах это знакомство произошло.

"Главное, что он харьковчанин, что он сегодня инициирует положительные процессы в городе, участвует в возрождении Харькова. Он не отворачивается от тех проблем, которые он видит в тех процессах, в которых участвует как бизнесмен и гражданин", - добавил мэр.

Кернес характеризировал бизнесмена, который внезапно стал одним из главных игроков на украинском топливного рынке, как "молодого, трудолюбивого, динамично развивающегося человека, который всесторонне смотрит на жизнь и неравнодушен".

"Он нашел применение себе. За такими людьми будущее - за теми, кто в таком молодом возрасте берет на себя большие обязательства и держит свое слово. По пятибалльной шкале характеристика для Сергея Курченко - пять баллов", - заявил Кернес.