Клееный брус является на данный момент одним из самых долговечных, экологически чистых и надежных строительных материалов. Для строительства деревянного дома – это принципиально новые материалы. Клееный брус полностью лишен недостатков, которые присущи традиционному брусу. Это достигается благодаря конструкции из досок, склеенных прочно между собой.

В настоящее время строительство домов из клееного бруса в основном производится из хвойных пород древесины, таких как ель, сосна или кедр. Подобная тенденция наблюдается только благодаря большей прочности материалов из хвойных, нежели основной массы лиственных пород. Но, по желанию клиента, не смотря на это,  не исключается постройка домов из клееного бруса, например, изготовленного из дуба. Технологический процесс производства склеенного бруса подразделяется из несколько этапов. Основным из них является процесс изготовления досок, из которых будет изготовлен впоследствии сам брус. Древесина распиливается изначально на, уже упомянутые выше доски, которые будут подвергаться механической обработке после просушки, для придания им приличного внешнего вида. В дальнейшем это позволит клееному брусу иметь отменные технические характеристики.

Для того чтобы улучшить устойчивость склеенного бруса к различным деформациям и предать ему достаточную прочность, при склеивании досок используют метод чередования направлений волокон дерева. После всех проведенных вышеперечисленных манипуляций с древесиной, начинается заключительный этап изготовления склеенного бруса – профилирование. Суть данного процесса заключается в том, чтобы материал подготовить к непосредственному возведению домов из бруса, то есть вырезанию всевозможных пазов и технологических отверстий.