В Верховной Раде хотят запретить ГАИ останавливать автомобили «просто так». Харьковские водители только «за»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об отмене избыточного количества оснований для остановки транспортных средств сотрудниками ГАИ.

Иницатор законопроекта народный депутат Сергей Мищенко (беспартийный) предлагает убрать из п.21-1 ст.11 Закона Украины "О милиции" такую причину остановки транспортного средства как "проведение спецопераций". Как утверждают активисты «Дорожного контроля», на самом деле она служит лишь поводом "просто так" тормозить водителей. Многие водители в ходе таких операций получают повреждения своих транспортных средств. Поэтому автоинструменты в интернет-магазине могут понадобится каждому водителю.

Харьковские автомобилисты считают, что новый закон позволит прекратить беспредел ГАИ касательно беспричинных остановок автомобилей. 

В дорожном контроле говорят,  что в 2011 году Верховная Рада приняла изменения в Законе Украины "О милиции", куда не включила причину остановки "характер движения вызывает подозрение". Однако, в Законе "О милиции", по настоянию МВД, все-таки оставили вторую спорную причину остановки - "проведение спецоперации". 

«В итоге, спецподразделение ГАИ КОБРА, чтобы иметь возможность беспричинно тормозить любые машины, сделала так, что инспекторы КОБРЫ 365 дней в году находятся "в операции". То есть, "операции" никогда не заканчиваются, а следовательно - всегда есть основание беспричинно остановить машину», - отмечают активисты.

«На сегодняшний день о коррумпированности ГАИ сочиняют анекдоты, и наверное почти каждый автолюбитель может вспомнить, как его беспричинно останавливал сотрудник автоинспекции. За границей такой практики давно уже нет. И сегодня, когда Украина стремится в Евросоюз , наш президент делает все для того, чтобы искоренить коррупцию на дорогах, органы ГАИ, не взирая на президентский указ о запрете беспричинных остановок, на приказы МВД, которые запрещают им самостоятельно проводить какие-либо спецоперации, пользуются незнанием граждан, продолжают беспричинно останавливать водителей для проверки документов. Отмечу, что простая проверка документов ничего плохого за собой не влечет, но как правило, сотрудники ГАИ на этом не останавливаются. Этот указ Верховной Рады - это еще одна попытка приблизиться к Европе», - считает автомобильный активист Дмитрий Бабич из Харькова.

Старший инспектор отдела профилактики ГАИ Харькова Олег Никоненко выразил свое личное мнение по поводу этого законопроекта. Инициативу отобрать у сотрудников госавтоинспекции право останавливать автомобили без явных признаков нарушения он считает негативной, «учитывая аварийность, случаи управления автомобилем без документов, угоны транспорта».

«Получается, преступник угнал автомобиль, сел за руль и уехал. И остановить его сотрудник ГАИ не имеет права?», - добавил Никоненко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать