Харьковские налоговики раскрыли конвертационный центр с оборотом в 25 миллионов гривен

В Харькове раскрыли конвертационный центр с оборотом в 25 миллионов гривен.

Об этом рассказал замначальника налоговой милиции ГНИ в Дзержинском районе г. Харькова Юрий Сокол. По его словам, несколько человек в 2011-2013 годах создали ряд предприятий, через которые и отмывались средства.

Схема работы «конвертационного центра» (оборот, выручка, затраты) заключалась в следующем: подконтрольное предприятие предоставляло «фиктивные» кредиты предприятиям реального сектора экономики под заранее завышенные проценты. В свою очередь, предприятия - платили проценты по кредитным соглашениям и минимизировали уплату налога на прибыль путем безосновательного включения в состав валовых расходов завышенных процентов.

В дальнейшем, путем приобретения «технических ценных бумаг» у торговцев ценными бумагами и подконтрольных (подставных) физических лиц проводилось фактическое снятие наличных и возвращение их заказчикам, за исключением процентов за «конвертацию». Общий оборот  проконвертированных средств составил около 25 миллионов гривен.

В ходе обысков налоговики обнаружили и изъяли 892 тысячи 500 гривен, а также печати подконтрольных субъектов, черновые записи и черную бухгалтерию.

Изъятии материальные ценности и денежные средства находятся в СУ ГУМВД Украины в Харьковской области, как вещественные доказательства в уголовном производстве.

Как сообщили в пресс-службе ГНС Украины в Харьковской области, в январе-феврале 2013 г. на рассмотрении в судах разных инстанций находилось более 4 тысяч дел на сумму 9 миллиардов гривен, из них 10,7% были возбуждены в текущем году. При этом суды удовлетворили в пользу налоговой службы (полностью или частично) 265 дел - 91% всех рассмотренных в течение этого времени.

В частности, в прошлом месяце суд кассационной инстанции удовлетворил иск районной налоговой инспекции Харькова о применении к предпринимателю штрафных санкций в размере 5 млн. грн. за нарушение требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». Налоговики полностью доказали факт незаконной организации и проведения азартных игр.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать