Сегодня из Харькова начнут вывозить меланж

На Харьковщине, начался комплекс мероприятий по загрузке и отправке за пределы Украины около 380 тонн меланжа в рамках реализации проекта Украина-ОБСЕ.

Сегодня на Харьковщине в расположении Состав ракетного топлива Сухопутных войск начались плановые мероприятия по загрузке и отправке очередной партии компонента ракетного топлива меланж общим количеством около 380 тонн. Данное мероприятие пройдет в рамках успешной реализации совместного проекта Украина-ОБСЕ.

Вскоре опасную жидкость в 7 специальных железнодорожных цистернах направят в Российскую Федерацию с целью дальнейшей утилизации на государственных предприятиях.

«18 декабря 2012 года, после выделения необходимых средств на утилизацию меланжа, мы отправили первую партию меланжа около 380 тонн. Затем, ровно столько же - 8 февраля текущего года. К середине этого месяца мы планируем избавиться еще 380 тонн, после отправки этой уже третьей партии», - отметил командир Состав ракетного топлива Сухопутных войск подполковник Александр Николаев.

Согласно условиям международного проекта Украина-ОБСЕ, предусмотрен вывоз всего количества опасной жидкости из Харьковщины в количестве более 2,7 тысяч тонн меланжа, хранившегося на начало декабря 2012 года.

Финансовую сторону обеспечения данного долгосрочного проекта, который начался в 2009 году, полностью взяли на себя: Дания, Испания, Германия, Норвегия, Польша, США, Венгрия, Финляндия, Чехия и Швеция.

По словам военнослужащих, избавиться от меланжа удастся до конца лета 2012 года. Все необходимые средства для этого дела от руководства ОБСЕ поступили еще в прошлом году.

По состоянию на 12 марта, в складе ракетного топлива Сухопутных войск находится около 2,3 тысячи тонн меланжа и жидкости других типов. Таким образом, после вывоза этой третьей партии, в военной части останется более 1,9 тысяч тонн меланжа и жидкости других типов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать