На Харьковщине мужчина «заказал» экс-зэку напугать свою жену. Исполнитель перестарался

Мужчина сильно конфликтовал со своей гражданской женой. Отношения ухудшились настолько, что летом 2010 года он решил запугать женщину.

Предприниматель обратился к своему ранее судимому знакомому и попросил помочь найти человека для этих целей. Последний предложил товарищу как исполнителя своего неоформленного работника лесопилки - 39-летнего ранее неоднократно судимого мужчину, страдающего алкогольной и наркозависимостью.

По плану преступления, заказчик оставил дверь своего жилища открытыми. Пьяный работник лесопилки зашел в квартиру в 2 часа ночи. Он разбудил жертву и начал наносить ей удары битой. Женщина получила черепно-мозговую травму.

Вернувшись домой, предприниматель увидел, что его сожительница - при смерти. Он побежал к соседям, которые вызвали «скорую». Однако спасти женщину не удалось.

Приговором Богодуховского районного суда двое граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть) УК Украины. Еще один злоумышленник осужден по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Как сообщил и.о. прокурора района, Алексей Пащенко, 46-летний предприниматель получил 8 лет тюрьмы, его 31-летний товарищ - 7. Исполнителю преступления присудили 11 лет лишения свободы.

Прокуратура района не согласилась с наказанием, назначенным организатору преступления и подстрекатель. В связи с этим внесла апелляцию на мягкость назначенного наказания. Прокурор требует для них 9 лет заключения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать