Беременных школьниц освободили от сдачи экзаменов, но харьковские власти уверяют, что такие льготы в городе предоставлять некому

Государство сделало поблажку для беременных школьниц, их освободили от сдачи выпускных экзаменов. Однако городские власти говорят, что будущих мам среди 11-классниц в Харькове просто нет.

Минздрав и Минобразования Украины утвердили Инструкцию об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся общеобразовательных учебных заведений по состоянию здоровья

В частности, установлено, что от экзаменов освобождаются:

- учащиеся общеобразовательных учебных заведений при наличии заболеваний, определенных перечнем заболеваний;

- учащиеся, находящиеся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.

Для освобождения от экзаменов по состоянию здоровья ученикам необходимо подать по месту учебы такие документы:

- заявление родителей, одного из родителей или их законных представителей;

- заключение врачебно-консультационной комиссии (ВКК) учреждения здравоохранения по месту наблюдения ребенка, заверенное печатью соответствующего учреждения здравоохранения.

Ученики, находящиеся в социальных отпусках, подают такие документы:

- справку (произвольной формы), выданную женской консультацией для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам;

- заявление обучающихся (в случае достижения совершеннолетия), находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Основанием для освобождения от экзаменов является решение педсовета учебного заведения, на основе которого издается приказ директора. Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

В свою очередь директор департамента образования городского совета Ольга Деменко уверяет, что за долгое время ее работы не было ни одного случая беременности харьковских 11-классниц.

«Пока, за 7 лет моей работы в депатраменте, в Харькове не было ни одного случая беременности 11-классниц. К счастью, не было. Если же в будущем такие случаи появятся, то мы будем выполнять все указы, принятые Министерством образования и науки, молодежи и спорта, а также Министерством здравоохранения Украины», - заявила Ольга Деменко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать