На прошлой неделе милиция задержала подозреваемого в убийстве судьи Трофимова, и на Харьковщину приехали чехи

Кабинет Министров на прошлой неделе принял решение выделить больше 7 миллионов гривен на восстановление дома по Московскому проспекту, 248г, где в декабре 2012 г. произошел взрыв газа.

Эти средства будут направлены в том числе на компенсацию подрядчикам, которые уже провели ремонтные работы, частично вкладывая в это собственные средства.

Также Фрунзенский районный суд Харькова начал рассмотрение дела о произошедшем в доме взрыве. На скамье подсудимых — мужчина, который занес в дом злополучный баллон с газом, отец погибших из-за взрыва детей.

Еще для Харькова Кабмин ищет деньги на окончание строительства станции метро «Победа». На это необходимо 555 миллионов гривен. Основная часть завершения строительства будет профинансирована из государственного бюджета - 444 млн. грн., из городского бюджета выделят 111 млн грн. Финансирование предусмотрено на 2014 год.

Милиция задержала первого подозреваемого в зверском убийстве харьковского судьи Трофимова. Как заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко, судью убили из-за его коллекции, в преступлении подозревают нескольких человек, задержанный – житель Донецкой области. По словам Захарченко, причиной того, что преступники отрезали убитым головы и унесли с собой, следствие считает желание скрыть, какое оружие использовали убийцы.

Кроме этого, милиция занялась общественной организацией «Дорожный контроль». В офис, где находятся сервера этой организации, на прошлой неделе ворвались сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью. Как рассказали люди, находившиеся в тот момент в помещении, правоохранители, ничего не объясняя, начали опечатывать и конфисковывать всю технику, какая только попадалась им под руку. В милиции же уверяет, что действия правоохранителей вполне законные, и по имеющимся у них сведениям, в офисе «Дорожного контроля» находится сервер, на котором размещен порносайт.

Не смотря на это все Харьков «окунулся» в праздники. Накануне 8 марта сотрудники ГАИ дарили женщинам-водителям цветы, а в саду Шевченко для дам установили рекорд из зефира. Кроме того, в городе начали отмечать Масленицу.

Также 8 и 9 марта на Харьковщине гостили чехи. Они посетили памятные места, связанные с состоявшейся 70 лет назад битвой у села Соколово, прошли военным маршем памяти и приняли участие в реконструкции боя.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать