Юлия Тимошенко: «Поэзия Шевченко не объединяет, а разъединяет Украину. К счастью, разъединяет»

Экс-глава украинского правительства считает, что творчество Тараса Шевченко разъединяет Украину на честных и чистых людей, а также на тех, кто издевается над страной.

Об этом по случаю 199-летия со дня рождения выдающегося украинского поэта заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщают в пресс-службе ВО «Батьківщина».

«Сегодня, в 199-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко, скажу, возможно, крамольную для кого-то вещь: поэзия Шевченко не объединяет, а разъединяет Украину. К счастью, разъединяет, – отметила экс-премьер. – Разъединяет на «нас» и «их». На тех, кто считает Тараса великим поэтом свободы и воли, и тех, кому эти понятия и ценности чужды и непонятны. На тех, кто жертвует своим личным ради больших идеалов демократии и независимости, и на тех, для кого все это призраки и хлам. На нас - честных и чистых людей страны, и на них, которые издеваются над этой страной, что есть силы».

По ее словам, Шевченко - это водораздел, который не дает объединиться несовместимому.

«Потому что нам, всей Украине, такое объединение не нужно. Если в чистую родниковую воду добавить грязи, то получится некая непригодная для жизни муть. Поэтому пусть они отдельно от нас плавают в своей луже, наслаждаясь грязевыми ваннами коррупции, тоталитаризма и невежества, а мы будем нести нашу миссию очищения страны, в том числе и благодаря Шевченко, – добавила Тимошенко. – Наш поэт не наблюдает пассивно за тем, что происходит вокруг. Он зовет и требует. Просыпайтесь и вставайте!».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать