Харьковчанам покажут 7 фильмов Страны зеленого трилистника

С 14 по 20 марта в Харькове, Киеве, Львове и Одессе будет проходить кинофестиваль «IRISHFEST: Новое кино Ирландии».

ирланд1

По информации организаторов - МКФ «Молодость», зрителям покажут 7 фильмов.

Откроет фестиваль лента «Good Vibrations» от режиссерского тандема Лизы Баррос Д`Са и Глена Лейберна. В основу положена реальная история Терри Хулли. В неспокойные 70-е годы он открывает в Белфасте музыкальную лавку и становится крестным отцом ирландского панка. Фильм открывал прошлогодний МКФ в Карловых Варах и стал обладателем премии IFTA (Irish Film and Television Awards)
 
Еще одна женщина в режиссерской палитре фестиваля - Кирстен Шеридан со своей лентой «Кукольный дом». Дочь одного из самых известных ирландских режиссеров, в 2002 году Кирстен презентовала свою работу «Дискосвиньи» на МКФ «Молодость», а фильм «Август Раш» номинировали на Оскар в категории «Лучшая оригинальная песня». «Кукольный дом» - фильм о группе подростков, которые ночью врываются в богатый дом. Очень интересно смотреть Железный человек.
 
Историю еще одной переломной ночи расскажет Ленни Абрахамсон в фильме «Что сделал Ричард». Красавчик-атлет и лидер мажорной тусовки Ричард считает, что мир вокруг принадлежит ему, но его иллюзии разбиваются вдребезги. Недавно лента получила 5 премий IFTA. Ленни Абрахамсон совершил прорыв в ирландском кино: его второй полнометражную ленту «Garage» (2007) показали на Каннском МКФ в программе Director`s Fortnight. Фильм получил награды CICAE Art и Essai.
 
«Дни «Стеллы» Тадеуша О`Салливана - история любви священника к кинематографу. Отец Дэниел Берри открывает в своем городке кинотеатр, но против него восстает едва ли не весь город. Главную роль исполнил Мартин Шин. 
 
Лента «Пирс» Джерарда Хьорли с ним же в главной роли - ирландские Отцы и дети на живописном побережье. Фильм рассказывает о возвращения домой Джека МакКарти, которого вызывает домой якобы умирающий отец. Сын находит папы живым и здоровым, но решает остаться и собрать за папу долги.
 
Must-see для меломанов - «Тишина» Пата Коллинза - уникальная история звукорежиссера Иоганна. Перед парнем ставят непростую задачу: найти и записать на пленку тишину в местах, где нет созданных человеком звуков. Саундтрек называют гениальным, а пейзажи в фильме - незабываемыми.
 
Гвоздь программы - документальная лента «Обед на небоскребе» Шона О`Куалена. Режиссер изящно и удивительно интересно рассказывает историю создания легендарной одноименной фотографии, сделанной на 69-м этаже известного небоскреба GE Building.

В Харькове фестиваль пройдет в кинотеатре «Боммер».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать