Милан Обрадович: «Харьковские болельщики сыграли большую роль в моей карьере...»

Сербский защитник "Металлиста" Милан Обрадович весеннюю часть чемпионата начал в рядах киевского "Арсенала", куда футболист на правах аренды перешел до конца нынешнего сезона. Дебютным матчем в составе киевлян стал поединок в Днепропетровске против местного "Днепра". Причем, играть пришлось, как говорится, с листа, проведя в составе канониров всего одну тренировку. Впечатлениями о первых днях пребывания в стане киевлян Милан Обрадович поделился с болельщиками "Металлиста".

милан

Честно говоря, такая экстремальная ситуация для меня возникла впервые - после одной общей тренировки выходить играть официальный матч. Было поэтому очень сложно. Некоторых футболистов я знал, но большинство - нет. И получалось так, что по ходу игры и хотел кому-то крикнуть, но не мог вспомнить, как зовут того или иного футболиста.

Чем-то тебя удивили тренировки в "Арсенале", хотя понятно, что ты "битый" футболист...

В принципе, я много прошел уже в футболе, и вряд ли что-то меня уже может удивить как-то ярко. Но что было приятно - отношения внутри команды. Они дружат, отношения - как одна семья, и я никого не заметил, кто бы явно выпадал из этих отношений. Так что я чувствую себя здесь вполне комфортно. Кстати, все это касается не только самих игроков, но и тренеров, обслуживающего персонала.

Как сам вариант перехода возник?

В прошлый четверг я уже готовился ехать на тренировку на базу в Высокий. И тут мне позвонил спортивный директор "Арсенала" и спросил - не хотел бы я поиграть за киевский клуб до конца чемпионата. Я ответил, что у меня, как у футболиста, всегда есть желание играть, но перед этим я должен поговорить и с Евгением Красниковым, и с Мироном Маркевичем. Мы поговорили по-человечески, они поняли мое желание иметь игровую практику и дали добро.

Как устроился в Киеве?

Пока я еще жил на базе, вот только сегодня нашел себе квартиру в Киеве, буду перебираться, устраивать свой быт. Сам Киев пока не осматривал - очень мало свободного времени, по две тренировки в день.

Как восприняли твой переезд жена Тиана и дочка Петра?

Что касается Петры, то она еще слишком маленькая, ей главное побольше с папой поиграть, а в каком городе это происходит - все равно (смеется). А жена... Ей, конечно, было приятно, что поступило такое предложение, потому что футболисту всегда приятно, когда им интересуются. С другой стороны, она поняла, что после семи лет жизни в Харькове переезжать в новый город тяжело. Но будет много нового, а, значит, и интересного. Она всегда меня поддерживала и вот таким поведением помогла мне принять окончательное решение.

Рассматриваешь ли ты варианты продолжения сотрудничества с киевским клубом после окончания чемпионата?

Для меня сейчас важно сыграть до конца сезона, показать свою лучшую игру. Чтобы доказать себе и другим, что я еще могу играть на высоком уровне. С другой стороны, у меня еще действующий контракт с "Металлистом", и я ничего не хочу менять, пока не поговорю после чемпионата с руководством клуба - рассчитывают ли в Харькове еще на мои услуги. И только после этого я буду принимать окончательное решение.

Давай вспомним твой переезд в Харьков, 2006 год. Правда ли, что когда Евгений Красников пригласил тебя в "Металлист", у тебя уже тогда были мысли закончить с карьерой футболиста?

Если честно, то в жизни каждого футболиста бывают черные полосы. В то время у меня не было все так хорошо, как в фильмах. Но я терпел. Я в глубине своей души, своего сердца чувствовал, что могу еще играть. Сейчас скажу, что если бы тогда я закончил свою карьеру, то сегодня чувствовал бы себя слабаком. Надо бороться до конца. И если бы я не поборолся, то сейчас не смог бы смотреть на себя в зеркало. Да, было очень сложно, тяжелый период в жизни тогда был. Но я знаю, что никогда нельзя опускать руки.

Ты веришь в судьбу?

Конечно! Все нам где-то что-то записано, и не надо судьбу трогать или испытывать. Поэтому я верю в то, что что бы ни случилось со мной, то так и должно было быть.

Переезд в Киев тяжел еще и потому, что это расставание не только с клубом, но и с его болельщиками...

Есть такое... Я бы и паспорт украинский мог бы получить уже давно, настолько я сроднился с Харьковом. Я здесь себя чувствую по-домашнему, очень уютно... Я хожу по его улицам и ощущаю Харьков своим городом. Даже когда бываю в других краях, за границей, и вдруг увижу, услышу, что это люди из Харькова, то очень радуюсь и воспринимаю их, как родных. Болельщики, конечно, сыграли большую роль в моей карьере, как футболиста. Скажу больше, если бы наши болельщики не поддержали меня в одно время, я бы уже давно уехал из Харькова... Бывало в трудные моменты болельщики подходили ко мне прямо на улице, в супермаркетах и всячески подбадривали меня, и это общение становилось для меня огромным стимулом и в тренировках, и в играх. Так что вот такая невидимая связь с харьковскими болельщиками у меня останется на всю жизнь.

Болельщики, кстати, хотели бы видеть тебя после завершения карьеры в структуре любимого клуба...

Болельщики по-спортивному восприняли мой нынешний отъезд в Киев - они понимают, что моя нынешняя профессия футболиста подразумевает, что я должен играть в футбол. Что касается "Металлиста" в будущем - я всегда рад, и был бы очень счастлив работать в клубе на любой должности, любую роль в клубе я исполнял бы с большим удовольствием и полной самоотдачей, как сейчас это делаю на футбольном поле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Пожар начался в комнате, где отсутствовали газовые приборы. В момент возгорания газоснабжение отсутствовало, сообщили в пресс-службе «Харьковгоргаз». Напомним, 11 августа случился пожар по улице Танкопия, 11/2, в квартире № 55. Отметим, что предварительной причиной пожара был взрыв бытового газа. После ликвидации пожара специалисты ПАО «Харьковгоргаз» провели испытание системы газоснабжения. Они установили, что она герметична, а утечки газа не было. Читай...
Происшествия
В поселке Эсхар Чугуевского района лисица напала на женщину. В 5:30 утра в службу «103» поступило сообщение об укусе лисицы. Об этом сообщают в «Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Прибыв на место, бригада медиков госпитализировала 67-летнюю женщину с многочисленными укусами левой голени. Пострадавшей оказали помощь в Чугуевской районной больнице. Напомним, врачи достали из века харьковчанки 12-сантиметрового паразита.
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Криминал
Ленинский районный суд Харькова избрал меру пресечения для троих мужчин, которые с оружием и в масках-балаклавах ворвались в частный дом. Трое мужчин получили меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. В конце июня 2018 года трое мужчин 1991, 1981 и 1974 года рождения ворвались в один из домов в Холодногорском районе. Один из злоумышленников схватил 50-летнюю хозяй...
Общество
В среду и четверг транспорт сможет проехать по встречной полосе. Движение ограничат от улицы Василия Мельникова до проспекта Льва Ландау в сторону улицы Энергетической. Проезд перекроют с 9.00 до 21.00 15 и 16 августа, сообщили в Департаменте инфраструктуры. Два дня коммунальщики будут реконструировать проспект. Объезд организуют по встречной полосе. В тему: В Харькове растет количество жалоб на дороги.  Из-за ремонта троллейбус №13 изменит маршрут. С 9:00...
Происшествия
13 августа в Журавлевском гидропарке вытащили труп 23-летнего парня из воды. Мужчина в вечернее время пошел купаться в одиночку, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Его друзья не сразу поняли, что он долго не выходит из воды. А когда пошли его искать, поняли, что скорее всего он утонул. Прибыв на место, водолазы обследовали дно водоема и обнаружили погибшего на глубине 5 м, на расстоянии 20 м от берега. Его тело достали из воды и передали с...
Политические новости
Компромисс между политиками, между регионами и странами–соседями Украины станет основой для урегулирования ситуации на Донбассе, для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Об этом в эфире телеканала NewsOne говорил лидер политической партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута, презентуя программу «5 шагов в компромиссу». «Тема компромиссов очень важная. Мы предлагаем 5 основных шагов к компромиссу, которые действительно пере...
Общество
Самые главные прививки нужно сделать до 6 лет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в первые полтора года ребенка нужно вакцинировать от семи болезней. В первые сутки новорожденного прививают от гепатита В. На 3-5 сутки ему делают прививку от туберкулеза. В 2 месяца ребенку делают вторую прививку от гепатита В. Также в этом возрасте младенца вакцинируют от дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекций (ОРВИ, воспаления легких, бронхита, мени...
Криминал
Мужчина продавал оружие и взрывчатку на территории Днепропетровской и Донецкой областей. Сотрудники Харьковского отделения СБУ установили два факта продажи семи гранат РГД-5 и Ф-1, пяти гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, и полторы тыс. патронов для автомата Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Торговца оружием задержали сразу после продажи средств вооружения в Днепропетровской области. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления. По данному ф...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,57
27,62
EUR
31,30
31,45
RUB
0,41
0,413