В Изюме автомобиль сбил женщину, водитель уехал домой отдыхать

В городе Изюме Харьковской области вечером 5 марта девушки ехали отдыхать в кафе и стали свидетелями ДТП.

«Мы с подругами ехали праздновать, когда увидели, как водитель иномарки серого цвета сбил женщину, стоявшую на обочине дороги, и поехал дальше, оставив потерявшую сознание пострадавшую без помощи. Мы сразу позвонили в ГАИ и скорую», -рассказала свидетель Светлана.

Во время осмотра места ДТП работники следственно-оперативной группы обнаружили пластиковые фрагменты бампера и рычаг стеклоочистителя, по которым установили марку автомобиля. Кроме того, девушки запомнили несколько цифр номерного знака машины.

«Мы не раз видели такой автомобиль в районе, но по базе ГАИ его владелец живет в Харькове. От свидетелей узнали, что его сын живет в Изюме, осуществляет ремонт передних сидений мы решили это проверить. Когда приехали к месту его проживания, то во дворе увидели автомобиль с разбитым бампером и стеклом, но осмотреть авто мешал большой пес. Хозяева на стук и звонок в дверь не отвечали. Создавалось впечатление, что дома их нет, поэтому мы немедленно вызвали оперативную группу», - рассказал инспектор ГАИ Сергей Гоман.

После приезда оперативников автомобиль удалось осмотреть: все указывало на причастность к ДТП. Самого же 30-летнего водителя правоохранители обнаружили отдыхающим в доме в состоянии алкогольного опьянения, что вскоре подтвердили медики.

«Мы его разбудили и спросили о повреждении автомобиля, мужчина начал придумывать разнообразные истории, которые противоречили друг другу. Только после того, как ему показали вещественные доказательства, оставленные на месте происшествия, он сознался в содеянном. На вопрос, почему он не остановился на месте ДТП и не вызвал «скорую», неоднозначно пожимал плечами, мол, испугался», - рассказал начальник отделения ГАИ города Изюма Сергей Половецкий.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть человека (согласно ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 135 Уголовного кодекса Украины), возбуждены уголовные производства. Экспертизы и допросы продолжаются. Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

43-летняя женщина, которую сбили, получила острую закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Сейчас она находится в тяжелом бессознательном состоянии в отделении реанимации Изюмской больницы. Решается вопрос о транспортировке ее в Харьков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать