Харьковские власти должны построить две дороги в обход города

Харьков нуждается в строительстве двух дорог в обход города.

Об этом говорится в новом генеральном плане города Харькова, который был принят на сессии горсовета, пишет "Городской дозор".

В частности. в связи  с развитием города, необходимо строительство  западного обхода города Харькова с обходом города Дергачи (участок автомобильного транспортного коридора Север - Юг) и последующим выходом на существующую автодорогу М-20 Харьков - Щербаковка.

Также генпланом предусмотрено строительство южного обхода г. Харькова первой категории (участок автомобильного коридора Европа - Азия), который пройдет южнее поселка Безлюдовка и поселка Рогань с выходом на автомобильную дорогу М-03 Киев Харьков - Довжанский.

Как сообщалось на градсовете, новый план будет рассчитан до 2031 года. В частности, сейчас в Харькове строится больше жилья, чем было предусмотрено предыдущим генпланом. Поэтому вместо 6 миллионов кв. метров жилья до 2026 года планируется построить 9 миллионов кв. метров жилья до 2031 года. В новом генплане Харькова предусмотрят шесть дополнительных площадок для строительства жилья. Все участки предусмотрены на месте бывших промышленных объектов.

Также новым гепланом города Харькова предусмотрено строительство четвертой ветки метро до 2031 года. Кроме того, новый генплан предполагает убрать трамвай из центральной части города и заменить его троллейбусом. Трамвайные же маршруты планируют развивать на окраинных территориях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать