Сергей Власенко больше не депутат

Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от ВО "Батькивщина" Сергея Власенко.

Такое решение объявил председательствующий по делу судья Михаил Зайцев. Суд счел все аргументы истца - председателя Верховной Рады Владимира Рыбака - обоснованными и удовлетворил административный иск в полном объеме. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщило "РБК-Украина", сегодняшнее заседание началось с 40-минутным опозданием. Председательствующий судья сообщил, что задержка связана с необходимостью получения дополнительной информации от Генпрокуратуры. Истца и ответчика на заседании не было. Истца представлял Петр Веселовский, ответчика - лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк и адвокат Николай Титаренко. Также на заседании суда присутствовали лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и лидер партии "Удар" Виталий Кличко.

Напомним, что председатель Верховной Рады обратился в суд с иском, поскольку Власенко одновременно с полномочиями народного депутата занимался адвокатской деятельностью. Власенко заявлял, что заранее обратился в совет адвокатов Киева и Львова с просьбой прекратить его адвокатскую деятельность и аннулировать адвокатское удостоверение. Согласно закону, народным депутатам запрещено быть экспертами в судебной и досудебной деятельности, а также заниматься адвокатской деятельностью. При этом Власенко в мае 2011 г. стал защитником экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле о газовых контрактах. Как заявила сама Тимошенко, Власенко является ее защитником на общественных началах, а не адвокатом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать