Харьковчанин пытался выселить женщину с тремя детьми из собственной квартиры

Благодаря работе прокуратуры, женщина с тремя детьми не оказалась выброшенной на улицу.  

В прокуратуру Червонозаводского района города Харькова обратилась женщина с просьбой защитить ее жилищные права и права троих ее детей, из которых двое - несовершеннолетние.

Женщина в 2008 году заняла у знакомого на бизнес-потребности 15 тысяч долларов США под залог собственного жилья. Мужчина уговорил хозяйку дома вместо ипотеки заключить договор купли-продажи и пообещал по возвращении долга расторгнуть соглашение. Женщина не собиралась продавать собственность, но поскольку деньги нужны были срочно, согласилась на условия, считая заключенное соглашение ипотекой.

Впоследствии кредитор потребовал досрочного возврата всей суммы. Заемщицы, чтобы рассчитаться пришлось продать мамину квартиру, но мужчина поставил новое условие: выплатить проценты - 3,5 тысячи долларов. У женщины на это средств не хватило и недобросовестный кредитор продал дом своему знакомому.

По словам прокурора района Сергея Патлатюка, суд вынес решение о выселении женщины с совершеннолетним ребенком из квартиры без предоставления другого жилья. Однако в ситуацию вмешалась прокуратура и выселения удалось избежать, поскольку договор купли-продажи нарушал права малолетних детей заявительницы, которые также постоянно проживали в доме.

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил жалобу прокуратуры района. Решение суда первой инстанции отменено, договор купли-продажи признан недействительным. Право собственности женщины на жилье восстановлено.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать