Ловить харьковских крыс доверили фирме, руководит которой житель Берлина

На убийство харьковских крыс государство выделило три миллиона гривен. Доверили это кропотливое занятие фирме, собственником которой является житель немецкой столицы.

крысы

Харьковское коммунальное предприятие «Жилкомсервис» 26 февраля по результатам тендера заключило договор с ООО «Чистый дом плюс» на услуги по уборке домов. Цена вопроса составила 3 миллиона 100 тысяч гривен. Об этом сообщает сайт «Нашi Грошi», со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В течение года фирма будет проводить дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию жилых домов коммунальной собственности.

Владельцами фирмы являются Виталий Кирея и Александр Бейниш. Последний зарегистрирован как житель Берлина. До 2011 года Бейниш вел бизнес с советником мэра Харькова Владимиром Чумаковым, депутатом горсовета от Партии регионов и руководителем Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета. Вместе они являлись соучредителями ООО «Харьков Экоресурс». В последние годы эта фирма постоянно выигрывает тендеры на вывоз мусора в городе и уже получила целый ряд заказов на общую сумму в 21 миллион 920 тысяч гривен.

Последние пять лет все тендеры на санитарную обработку домов выиграет или ООО «Чистый дом плюс», или другая компания Виталия Кирея и Михаила Бейниша — ООО «Чистый дом». Кроме того ежегодно одна из этих двух фирм выиграет тендер на отлов бездомных собак в Харькове. С учетом последней закупки обе фирмы вместе за указанный период получили подрядов на общую сумму 23,34 миллиона гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать