Если вам надоело однообразие диснеевских сказок, тогда пришло время для вас окунуться в фантастический мир аниме! В аниме есть практически все, чего американским анимационным фильмам так не хватает: эпический размах, непредсказуемые и запутанные сюжеты, пронизанные насквозь мистикой и символизмом, и удивительные по-настоящему герои. Ошибочно аниме считать мультиками, на самом деле, это настоящие произведения искусства, со своей очень своеобразной философией и эстетикой.

Для того чтобы узнать в чем заключается эта философия, необходимо аниме смотреть онлайн хотя бы на протяжении нескольких недель. Только тогда духом этого жанра можно проникнуться, получить о его законах первичное представление. А они строятся на специальной технике прорисовки персонажей, построения между ними диалогов и строгом соблюдении композиции сюжета. Аниме совсем не так просто, как это со стороны может показаться неискушенному зрителю.  

Если для вас этот жанр является совершенно незнакомым, и вы в море полнометражных картин и сериалов теряетесь, тогда начинайте смотреть аниме-мультфильмы Осаму Тэдзуки, который считается родоначальником всего направления и настоящим «королем аниме». Фильмы Тэдзуки созданы были более 20 лет назад, но до сих пор они пользуются во всем мире огромной популярностью. Кроме того, обязательно нужно посмотреть работы Ютаки Ямамото, Акиюки Симбо и Мидзусимы Цутому. Эти работы также приобрели статус классики аниме-жанра.

Следует помнить, однако, что многие аниме не предназначены для семейного онлайн просмотра с детьми и создаются специально для взрослой аудитории. В таких фильмах содержаться могут сцены насилия. Так что перед просмотром аниме-онлайн, обязательно прочтите его краткое изложение. Оно сюжетной линии не раскрывает, зато позволяет о фильме получить исчерпывающее представление.