Благодаря работе прокуратуры, незаконно отобранные ГАИшниками водительские права вернулись к владельцам

Сотрудники прокуратуры города Харькова разобрались с жалобами 4-ых водителей на незаконные действия инспекторов ГАИ.

гаи

Как выяснилось, дорожные милиционеры составляли протоколы об административных правонарушениях с грубыми нарушениями и отбирали водительские права у людей.

По словам прокурора харьковской городской прокуратуры Игоря Стадника, после вмешательства ведомства незаконные протоколы были анулированы, а отобранные удостоверения — вернулись к своим хозяевам.

Игорь Стадник уточняет, что все 4 жалобы касались нарушений сотрудниками ГАИ при составлении протоков с мест ДТП. В частности, документы были оформлены с грубыми нарушениями, не были опрошены свидетели аварий, не была произведена фото и видеофиксация происшествий.

“Интересный случай был в сентябре прошлого года. Тогда участник ДТП обратился в ГАИ с ходатайством провести техническую экспертизу своего автомобиля. В ГАИ его требования проигнорировали, написали какие-то свои выводы и передали дело в суд. Поэтому мужчина обратился к нам. Дело из суда на дорасследование мы не смогли вернуть, но внесли на рассмотрение судьи нововыявленые факты нарушений сотрудниками ГАИ. В результате производство по данному административному делу было прекращено”, - отметил прокурор.

Во всех 4 случаях сотрудники ГАИ понесли наказание в виде выговоров и строгих выговоров, уверяет Стадник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать