В Харькове курсант МВД и профессиональный спортсмен на танцполе ночного клуба сломал нос молодой девушке

Конфликт произошел в канун Нового года в одном из ночных клубов города, что находится на улице Героев труда. В этот злополучный вечер там собралось много людей. Среди гражданских посетителей были и курсанты МВД. Молодые ребята праздновали чей-то день рождения.

Салон штор www.mebelefes.kiev.ua предлагает широкий выбор штор и гардин, знаменитых брендов по доступной цене.

Потасовка произошла на танцполе. Наталья вспоминает: она никого не цепляла и ни с кем не конфликтовала.

«Оборачиваюсь, а какая-то девушка держит за волосы мою подругу вниз головой, я хотела ее взять за плечи и поднять. И тут я почувствовала удар» - рассказывает Наталья Вернигора.

Уже за секунду все платье у девушки было в крови. Ей сломали нос.

«Я практически ничего не соображала. Удар был такой сильный, что я просто потерялась» - продолжает девушка.

В это время к выходу быстро побежали несколько ребят. Подруга Натальи начала кричать, и охрана парней задержала. Завязалась шумиха.
Наталья помнит, как к ней подошли официанты и под руки отвели вниз (административный сектор — прим. автора). Далее какие-то разговоры, споры и чьи-то просьбы.

«Помню, как мне друзья его говорили, что мол, извини он пьяный. Начали предлагать отвезти в больницу, но только чтобы я там сказала, что упала. Так как я ничего особо не понимала, и мне хотелось быстрее к врачу, я согласилась. Думала, что ничего особо страшного нет» - рассказывает Наталья.

В такси друг обидчика показал девушке свое удостоверение. Имя девушка запомнила — Иван Мороз. Чуть позже через страничку Ивана в соцсети по фотографии девушка опознала и обидчика. По ее словам - это Александр Осадчий — курсант Харьковского Национального Университета Внутренних дел Украины. По совместительству спортсмен — тайский боксер.

В Университете МВД информацию журналисту 057.ua подтвердили: такой курсант имеется, о конфликте сообщил.

Уже в больнице медики пояснили девушке, насколько травма серьезная — необходима операция. Оценив ситуацию, близкий друг девушки посоветовал написать заявление в милицию. К тому же, на кого указывать ребята знали.

«Они не хотели принимать заявление. Сказали, сделайте операцию, а потом напишите заявление, но мы настояли» - продолжает рассказ Натальи ее друг Николай.

Настояв на приеме заявления, молодые люди решили, что теперь милиция их защитит и накажет виновника, однако, не тут-то было.

«Прошло уже почти два месяца, а следователь до сих пор не опросила никого кроме пострадавшей. Кроме того, следователь звонила Наталье и передавала трубку маме Александра, которая несколько раз пыталась нас поймать на вымогательстве, а не вышло» - говорит правозащитник Игорь Опалихин.

По словам юриста, женщина все время пыталась «договориться» с пострадавшей: то предлагала 3 тысячи гривен, то снимала с себя кольцо, чтобы «доплатить».

«Первый раз, когда мы с ней договорились встретиться, она деньги всовывала мне в руки. Очень настойчиво мне их пихала. А другие разы все время выводила нас на улицу под камеры видеонаблюдения и тоже пыталась «впихнуть» деньги. Плакала, что уже пришла повестка о его отчислении и его друзей из университета» - говорит Наталья.

Несмотря на все попытки уговорить Наталью на «мирный исход дела», у мамы подозреваемого ничего не вышло. Девушка продолжает настаивать: виновник должен быть наказан.

Кстати, как заверил заместитель начальника факультета Артем Голубев , на котором учится Осадчий, парень все еще курсант и никаких "повесток" на отчисление нет.

«Мы не можем сказать, кто прав, а кто виноват. Пусть это решает компетентный орган — суд или прокуратура. Пока что он остается нашим курсантом. Хлопец неплохой, проявил себя в общественной жизни» - сказал Артем Голубев.

Милиция в свою очередь раскрывать дело не торопиться. Как рассказывает Наталья, следователь ведет себя настолько по-хамски, что даже заходить к ней в кабинет нет никакого желания, уже не то чтобы обращаться за помощью.

6

Страничка в "ВК" Осадчего, на момент написания материала, была открыта для просмотра. 

Официально.

На контроле?

Информация по заявлению гр. Вернигоры Н.С. 28.12.2012 следственным отделом Московского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области внесена в единый реестр досудебных расследований и зарегистрировано уголовное производство №12012220470001260 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины.

В настоящее время по указанному уголовному производству проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечение виновных к уголовной ответственности, а также принятие законного и обоснованного решения в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

«Ход проведения досудебного расследования по уголовному производству №12012220470001260 находится на контроле руководства Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области» - заявили в пресс-службе МВД.

Несмотря на то, что «по указанному уголовному производству проводятся необходимые следственные (розыскные) действия» в самом клубе о таком инциденте слышат впервые.
«Я тут работаю, но первый раз слышу о таком инциденте» - заявила журналисту 057.ua администратор заведения.

К разговору присоединился и начальник охраны.

«Если мы не вызвали «скорую», значит девушка сама отказалась. Потому что к нам часто скорые приезжают, мы вызываем...» - заявил мужчина.
Из разговора стало ясно, что милиция не опрашивала работников клуба — непосредственных свидетелей происшествия. Возникает вопрос, а занимается ли делом вообще хоть кто-нибудь, или милиция дает только формальные отписки и покрывает возможного преступника?

Компетентно

По мнению специалиста по уголовным делам адвоката Евгения Рияко, необходимо проверить законность действий администрации клуба, которые отказалась вызвать «скорую» и заставили пострадавшую самостоятельно добираться до медучреждения. Также адвокат считает, что в данном случае необходимо обратиться с официальным письмом к ректору ВУЗа, с целью разъяснения — продолжает ли обучение в вузе Александр Осадчий, нарушивший присягу милиционера и изуродовал девушку.

«Необходимо обратиться к следователю для получения направления на медобследование для определения степени тяжести нанесения повреждений. По моему мнению, здесь однозначно должна быть средняя тяжесть повреждений» - добавляет Рияко.

Вторая сторона от комментариев отказалась. Также Александр закрыл свою страничку в "ВК".

Фото из социальных сетей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать