Вандалы крушат в харьковском «диснейленде» скамейки, ограду и грибки-динамики

За полгода обновленный парк Горького натерпелся всякого, сокрушаются сотрудники ЦПКиО. В основном над парковым имуществом глумится изрядно подвыпившая молодежь.

парк горького

Больше всего страдают туалеты

Несмотря на то, что наш «диснейленд» получил международную награду «Золотой пони» как один из лучших центров развлечения, такой статус не защищает его  от погромов разгулявшейся публики. На некультурное поведение харьковчан в парке на днях пожаловался мэр Геннадий Кернес. Он посетовал, что  посетители не хотят оставлять свои автомобили на специальных парковках, воруют бумагу из бесплатных туалетов, откручивают унитазы, а в кабинках аттракционов оставляют использованные средства контрацепции, пишет "Комсомольская правда".

«В основном, бесчинствует молодежь по вечерам, – вздыхает сотрудник парка Горького Василий. – Ограду по периметру ломали, грибки-динамики сбивают… Слава богу, хоть детские площадки пока целенькие – не обрисованные и не раскуроченные, а больше всего страдают туалеты, там, где нет камер».

Любят захмелевшие студенты откручивать «лишние» болты и гайки или, показывая силу молодецкую, перебивать на скамейках деревянные брусья. Не гнушаются и воровством – то мыльницу из общественных клозетов стырят, то сушку для рук оторвут. Самый вопиющий случай, когда беспредельщики непонятно зачем вынесли унитаз.

Чтобы уберечь парк от вандалов, в будни ворота закрывают в 23.00, а в выходные – в 23.30, но патрули охраны и милиции бдят круглосуточно. А не так давно, даже специально овчарку завели, которая тоже следит за порядком.

Красота дисциплинирует

«Если на предыдущем месте работы нам и стены обрисовывали, и свастику клеили, то здесь такого нет. Большинство людей относится с пониманием, – защищает харьковчан одна из уборщиц туалета. – Мы к Новому году даже елочку небольшую возле входа ставили. Разве что бабулечки любят лишних салфеточек с собой в ридикюль взять. А так очень хорошая обстановка. Ведь к нам в основном мамы с детками заходят».

Уборщики территории парка отмечают, что большинство отдыхающих не очень сильно мусорят, наоборот стараются поддерживать порядок – какие-то обертки, салфетки выбрасывают в урны.

«Когда – никогда ребенок что-то обронит, чтоб мы не скучали, – шутит местный дворовой рабочий. – Постоянно следим, чтобы был порядок, но территория – большая, за всем не уследишь».

Прогуливаясь по дорожкам новенького «диснейленда», даже не верится, что у кого-то рука поднимется здесь даже фантик бросить мимо урны.

«Тут как божий рай! Красота неописуемая, всегда очень чистенько, – с восторгом восклицает пенсионерка Любовь Александровна. – Мне кажется, что такая красота дисциплинирует. Вандализмом, чаще всего, занимаются не от большого ума».

Официально

Поймать варваров сложно
Тем временем в милиции подчеркивают: поймать вандалов по горячим следам довольно сложно. Да и отдельной статистики по таким преступлениям нет. По словам людей в погонах, чаще всего в памяти остаются только вопиющие случаи. К примеру, несколько лет тому назад в Чугуеве парень надругался на кладбище над 20 могилами. А вот какие ЧП происходили в обновленном парке Горького, и удалось ли поймать злоумышленников, в милиции ответить сходу затруднились.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать