Харьковские врачи выходили трехлетнего ребенка, выпавшего с восьмого этажа и чудом оставшегося в живых (фото)

Трехлетний Костя Михайлов, который выпал из окна восьмого этажа дома на Салтовке два месяца назад, уже готовится к выписке.

Безымянный4

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности заведующего детским травматологическим отделением городской клинической многопрофильной больницы №17 Георгий Подгайский.

Он напомнил, что сразу после падения мальчик попал в городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи с многочисленными травмами в крайне тяжелом состоянии. У ребенка были повреждены внутренние органы и органы опорно-двигательного аппарата. Около двух недель он находился в реанимации больницы, где специалисты провели огромную работу по спасению жизни Кости. После этого мальчика направили в детское травматологическое отделение больницы №17.

Врачи лечебного учреждения отмечают, что этот случай для отделения - уникальный. Такого тяжелого пациента им выхаживать еще не доводилось, но медики рады, что сумели поставить мальчика на ноги. В течение лечения с ним работали многие специалисты, Костя занимался физиотерапией, ему делали массаж и другие процедуры. Сейчас ребенок самостоятельно ходит, соблюдает диету и в ближайшие дни его выпишут из лечебного учреждения. В дальнейшем он будет наблюдаться у хирурга и невропатолога в поликлинике по месту жительства.

По словам Георгия Подгайского, в отделение детской травматологии ежедневно  обращаются 30-40 пациентов. Увеличивается количество травматических случаев с наступлением весны и летом.

Безымянный

 Безымянный1

 Безымянный2

 Безымянный3

  Безымянный5

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать