Из чего состоят и откуда  берутся скидки на грузоперевозку по Украине, которые заявляются некоторыми компаниями-перевозчиками? Почему компании могут без ущерба качеству услуг предоставлять такие льготные скидки и тарифы? Итак, существуют различные параметры, которые дают возможность снижать грузоперевозки по украине цены.

Пожалуй, главным фактором, влияющим на  формирование скидки, является “вхождение” новых Клиентов в уже существующие транспортные схемы или слияние различных грузопотоков. Попробуем пояснить это простыми словами. У одного абстрактного клиента есть необходимость из пункта А в пункт Б доставить груз.  Но еще есть потенциальный грузовладелец, которому необходимо в обратном направлении перевезти свои грузы (из пункта Б в пункт А). А сделать все это можно при помощи только одного транспортного средства. Конечно, это довольно упрощенная схема, которая дает представление о принципе.  В реальной жизни все значительно сложнее.

Операторы транспортного рынка владеют транспортными потоками либо достоверной информацией по ним. Своими силами или при помощи своих партнеров, владеющих другими транспортными потоками, операторы совершают сложную состыковку потоков и Ваших грузов в пространстве и времени. В работе добавляет сложности неравномерность грузопотоков (различная интенсивность) в различных направлениях, а также особые требования к транспорту, погрузочным работам и другие факторы.

Еще одним значительным фактором, влияющим на  формирование скидок, является использование более дешевого транспортного средства регионального Партнера-перевозчика. Ни для кого не является секретом, что в стоимости услуг между грузоперевозками столичных и региональных компаний-перевозчиков может существовать значительная разница. У регионального перевозчика ставки несколько ниже киевских или харьковских компаний, за редким исключением (например, Одесса или Донецк даже дороже). Вы имеете возможность сэкономить даже при условии двухсторонней загрузки.

Транспортный оператор в случае большого грузопотока на скидки идет легко и допускает сокращение своих доходов, так как при этом раскладе он зарабатывает на объемах. Горящее направление грузоперевозок представляет собой то же самое практически, что и слияние грузопотоков, правда, здесь задача стоит намного острее из-за своей необходимости ее решить, во что бы то ни стало. У Оператора или перевозчика есть грузопотоки в определенных направлениях, которые достаточно выгодны. Встает проблема обратной загрузке транспорта, а ставка за перевозки в таком случае может быть зачастую близка к себестоимости. Профессиональное преимущество, профильность и репутация транспортного оператора также могут выступать в качестве еще одного значительного фактора, влияющего на  формирование скидок. Всё, что вы прочитали здесь, является поверхностным небольшим экскурсом в профессиональные тайны организации транспортных грузопотоков.