Харьковские коммунальщики напали на журналиста

Сотрудники КП «Тепловые сети» разбили технику журналиста газеты «Трибуна ТВ».

«Тепловики» собирали платежи в передвижном пункте. Журналист газеты ТРИБУНА -ТВ решил разузнать все о таком способе оплаты. В первую очередь для материала, который планировала написать. А во вторую, как обычный харьковчанин, проживающий в доме, около которого стоял передвижной пункт приема платежей.

«Зайдя в автомобиль я начал задавать ряд простых вопросов. Увидев фотоаппарат "тепловики" начали реагировать неадекватно, хотя он был выключен, а объектив закрыт. Мне пришлось его включить только после того, как услышал в свой адрес угрозы физической расправы» - рассказывает Игорь Шараков.

По словам журналиста, один из присутствующих в автомобиле мужчин с применением физической силы вытолкал его из автомобиля, аргументируя тем, что снимать его на видео нельзя. Мол, если он не оплачивает услуги, то делать в автомобиле нечего. Он всячески пытался избавиться от журналиста, говоря что занят оформлением заказа. Он хотел купить тахеометр Topkon.

Игорь рассказывает, что попытался пояснить свои права, ссылался на закон, но...

«Подойдя ближе к автомобилю, я назвал издание в котором работаю, должность, фамилию и имя, потянулся в карман, чтобы второй раз показать служебное удостоверение. В этот момент с машины выскочил мужчина, выхватил у меня фотоаппарат с рук ударил его о дверь машины и дверную стойку бросил его на асфальт и быстро скрылся в автомобиле» - поясняет Игорь.

Приехавшие на место происшествия работники милиции, зафиксировали факт нападения и порчи имущества.

В МВД о таком инциденте знают, говорят, что разбираются в случившемся. Данный случай внесен в единый реестр досудебных расследований. Пока нет квалификации, она будет обозначена сегодня. Фотоаппарат передан на экспертизу.

«По словам второй стороны, дело было в том, что люди, которые платили за коммунальные услуги просили журналиста не фотографировать его. На этой почве и завязался конфликт. Будем разбираться» - сказали в пресс-службе МВД.

С самими заявителем в милиция пока не общалась. По их словам он пока не явился для дачи показаний.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать