У харьковских властей снова не нашлось денег, чтобы рассчитаться за новенькие автобусы и троллейбусы

ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» в феврале снова продлил Харькову выплату по кредитам, выданным в 2010 году на покупку автобусов и троллейбусов к Евро-2012.

фото

Как сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», департамент бюджета и финансов Харьковского горсовета заключил соответствующее соглашение с «Укрэксимбанком» 8 февраля. Мэрия должна была оплатить транш в размере 85 миллионов гривен из общей суммы кредита в 350 миллионов гривен. Однако выплату отсрочили, за что пришлось заплатить 2,80 миллиона гривен.

«В то же время, погашение такой суммы средств на сегодня является проблематичным, учитывая необходимость осуществления в начале года в первоочередном порядке расчетов по кредиторской задолженности 2012 года, которая возникла из-за несвоевременного проведения в конце 2012 года платежей органами Государственной казначейской службы Украины», - говорится в обосновании.

Это уже шестая пролонгация кредита Харьковской мэрией. Отсрочка по выплатам уже обошлась харьковским налогоплательщикам в 67 миллионов 710 тысяч гривен. В предыдущих случаях мэрия объясняла невозможности выплатить долг из-за направления «всех возможных средств на выполнение» программы подготовки к Евро-2012, а также взрывом газа в одном из жилых домов и направлением средств на ликвидацию этой аварии.

Напомним, в 2010 году города, принимающие Евро-2012, по инициативе вице-премьера Бориса Колесникова взяли кредиты в «Укрэксимбанка» на приобретение автобусов и троллейбусов «Львовского автозавода». Предприятие Игоря Чуркина также по инициативе Колесникова было избрано монопольным поставщиком коммунального транспорта в рамках подготовки к Евро-2012.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать