На харьковском хлебзаводе увольняют сотрудников

Харьковчане опасаются, что в ближайшее время могут остаться без любимых сортов мучного.

«Я каждый дней для семьи покупаю батон и булочки хлебозавода «Салтовский». В последние несколько недель булочки испортились: мак прелый, изюма не докладывают, да и толщина стала едва ли не в два раза меньше. Батон пока что нормальный, но раз такое происходит с булочками, то, значит, и все остальное скоро испортится», — говорит харьковчанка Ольга Перепелица.

Женщина считает, что это результат того, что предприятию не дали повысить цены на социальные сорта хлеба, пишеьт "Сегодня".

Напомним, 15 января два самых крупных производителя региона — хлебозаводы «Салтовский» и «Кулиничевский» — подняли цены на свою продукцию: «кирпичик» подскочил в цене на 50 копеек, а батон стал дороже на 20 копеек. Но после того как в ситуацию вмешались обладминистрация и госинспекция по контролю за ценами, хлебопеки подписали с властями Меморандум взаимопонимания о неповышении цен на продукт №1.

«Из-за этого документа они теперь экономят на булочках, — считает Перепелица. — Я позвонила на завод, и сотрудники признались, что действительно делают их менее качественными, потому что работают на остатках сырья и улучшений не предвидится. Более того, на предприятии уже сокращают сотрудников. Такими темпами мы не только останемся без качественного хлеба, но и вообще без крупнейшего хлебозавода».

На предприятии признают: сокращение персонала было, однако покупателям не стоит опасаться, что любимые продукты исчезнут с прилавков. «Это процесс оптимизации работы предприятия, он связан с сокращением объемов производства. Но ассортимент, несмотря на сокращения, останется прежним», — объясняет гендиректор хлебозавода «Салтовский» Андрей Раенок. Также он признал, что была проблема с производством булочек с изюмом: по техническим причинам они не поднялись на должную высоту.

Если за Салтовский хлебозавод харьковчане только начинают опасаться, то на Великобурлукском сырзаводе уже ничего не производится.

Еще несколько лет назад торговая марка «Сыры Бурлука» была на слуху у всей страны. Около года назад на сырзаводе перестали делать сыры, сейчас остановилось производство остальной молочной продукции. Из работников остались директор, бухгалтер, юрист и еще пара человек. Остальные сотрудники — более 200 — уже стоят на учете в Великобурлукском районном центре занятости.

Поскольку специалисты они узкопрофильные: технологи, специалисты масловых цехов, сырцехов, работники холодильных установок, — в центре занятости подходящей работы им найти не могут, а у властей не получается договорится с собственниками из Казахстана, дабы те возобновили производство. Более того, владельцы уже вывезли в Россию все оборудование.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать