Оппозиционных депутатов не пустили к Тимошенко, «Металлист» обзавелся новым защитником, а памятник Высоцкому появится ко Дню города

Комплекс «Вертикаль» возле Дворца спорта, который включает скалодром и памятник Владимиру Высоцкому, планируют открыть ко Дню города.

Об этом сообщил главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий. Памятник Высоцкому возле Дворца спорта решили построить в память о концерте артиста, который состоялся вскоре после открытия самого дворца. Назвали комплекс по одноименному фильму, в котором одну из главных ролей сыграл Высоцкий. В конкурсе на лучший памятник артисту приняли участие скульпторы из городов Украины и  России, победителем в нем стал харьковчанин Александр Демченко.

Памятник установят справа от Дворца спорта, на площадке возле фонтанов. На небольшом расстоянии за монументов возведут скалодром в форме арки. Как отметил архитектор, высота монумента составит более 5 метров, скалодрома - около 18-ти.

Пока городские власти готовятся увековечить память о Высоцком, произошли изменения в составе футбольного клуба «Металлист». Команду покинул защитник Милан Обрадович, который теперь будет играть в киевском «Арсенале». Вместе с тем контракт с «Металлистом» сроком на 4 года подписал бразильский защитник Марсио де Азеведо.

Обратившись к политическим событиям нашего города, отметим визит оппозиционных депутатов Арсения Яценюка, Григория Немыри и Сергея Пашинского. Они прибыли в Харьков, чтобы встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ «Укрзалізниці», но им это не удалось. «Мы разрешение получили, но нас тупо не пускают. Все перегородила милиция», - сказал Пашинский. Как заявил позже Яценюк, Пенитенциарная служба отказала депутатам во встрече с Тимошенко без объяснения причины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать