Арсен Аваков о лишении Сергея Власенко депутатского мандата: «Такого решения нет и быть не может, это совершенно лживая информация»

Бывший глава харьковской области и народный депутат Украины и расставил все точки над «и» по поводу «детективной истории» с якобы принятием регламентным комитетом Верховной Рады решения о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий.

аваков

Как утверждает Арсен Аваков, в феврале 2013 года ни одного заседания регламентного комитета Верховной Рады не проводилось. Это следует из того факта, что ни один народный депутат от оппозиции, входящий в этот комитет, не получал надлежащего уведомления о проведении заседания. Следовательно, если некие члены комитета и собирались вместе, решения этого собрания не могут иметь юридических последствий. Кроме, разумеется, расследования факта фальсификации подписей членов комитета, если таковые имели место.

«Принятие регламентным комитетом Верховной Рады решения о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий — это совершенно лживая информация и очередная попытка власти лишить Юлию Тимошенко возможности защищать свои права в суде, — пишет Арсен Аваков на своей странице в Facebook. — Вопрос лишения депутата его полномочий, даже при наличии решения суда, не может быть вынесен в сессионный зал до его рассмотрения профильным, то есть, регламентным комитетом. Следовательно, в настоящее время вопрос о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий не является предметом рассмотрения Верховной Радой Украины».

По словам нардепа, прецедент проведения фальшивого заседания комитета Верховной Рады является грубым, явным и циничным нарушением целого ряда законов, включая Конституцию Украины. Следовательно, власть считает, что в Украине уже установлена полная диктатура, отменены законы, а правоохранительные органы являются просто лакеями и прочим обслуживающим персоналом.

«Очень может быть, что милиция, прокуратура и пенитенциарная система и согласны с такой ролью в современном украинском обществе, но для любого уважающего себя человека такое откровенное пренебрежение законом и совестью решительно недопустимо. Поэтому все оппозиционные, да и просто здоровые силы Украины, совершенно четко понимают ситуацию. Разумеется, достаточно однозначным очередным примером сворачивания демократии в нашей стране, станет этот прецедент для Европы», - заявляет оппозиционный политик. - Мне и обидно и грустно, что мы сегодня вынуждены апеллировать к международному сообществу и международному правосудию, но пока другого пути нет. Только – требовать санкций к нынешней власти для защиты оппозиции от политических преследований прямо сейчас и смены режима Януковича на нормальную здоровую демократическую власть в самое ближайшее время».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать