В Харьковском метро чуть не столкнулись поезда, а власти установят в впарке Горького новые «Американские горки» и поднимут цену за проезд

«С каждым разом все лучше и лучше...». Пассажирка харьковского метро: «Вчера, вот, подъезжающий сзади состав чуть не врезался в нас».

Пассажиры харьковской подземки жалуются, что некогда самый удобный транспорт в городе начал работать с перебоями. Особенно это чувствуется в утренний час пик. Люди рассказывают, ситуация дошла до того, что в 08:45 на перегоне между станциями «Академика Павлова» и «Академика Барабашова» чуть не столкнулись два поезда.

По словам пассажиров, каждое утро на Салтовской линии поезда метро ходят с перебоями. Но вчера мимо переполненной людьми платформы проехали сразу три состава.

«Утром на «Героев труда» каждый день плохо ходят поезда. Поезд едет в 08:40, а в 08:45 — проезжает мимо. Такое происходит каждый день. В результате чего поезда фактически 10 минут не ходят. Поэтому собирется людей много, так как большинство едет на 09:00 на роботу и пытаются выехать в 08:45, чтобы вовремя добраться, - рассказывает харьковчанка Оксана. - А еще каждое утро поезда останавливаются между станциями «Академика Павлова» и «Академика Барабашова». Стоят, может, минуту-две и потом едут рывками. Сегодня, вот, подъезжающий сзади состав чуть не врезался в нас. Поняла это по сигнальному звуку. Его-то точно ни с чем не спутаешь».

Несмотря на ухудшение движения метро, городской голова Геннадий Кернес заявил, что необходимо повысить цены на проезд в троллейбусах и трамваях с 1 гривны 50 копеек до 2-х гривен, а метро с 2-х гривен до 3-х гривен.

«Все находится на уровне расчетов. Пройдет согласование новых тарифов. Рассмотреть тарифы жизненно важно, чтоб сохранить стабильность работы городского транспорта. Сейчас повышается зарплата, цены на расходные материалы и содержание транспорта. Я думаю, что 2 гривны для трамвая и троллейбуса – это нормально, сегодня у нас полторы. И я считаю, что для метро оптимально было бы 3 гривны»,   - сообщил Геннадий Кернес.

Но есть и хорошая новость от харьковского мэра: в ЦПКиО им. Горького появится новая американская горка для экстремалов, которую сделают по заказу для Харькова, заявил Кернес.

По его информации, в ближайшее время Харьков закажет новую американскую горку для парка, которую создадут по индивидуальному проекту. В отличие от ныне установленной в парке горки семейного типа, новый аттракцион будет более сложного уровня – с мертвой петлей. Ее будут изготавливать около двух лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать