Харьковские власти решили рядом с нынешним Дворцом спорта возвести еще и баскетбольную арену

Арену для игр Чемпионата Европы по баскетболу 2015 построят рядом с Дворцом спорта.

баскет

Об этом сегодняво время сессии городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он отметил, что это спортивное сооружение будет называться «Харьков-арена». Ее вместимость - 6 тысяч мест. Она будет предназначена для игр в баскетбол и хоккей. Также там будут проводить выставки и концерты.

На сессии было принято решение, согласно которому участок возле Дворца спорта выделено для строительства этого спортивного сооружения.

«Там брошенная территория. Люди постоянно задают вопрос, когда там будет наведен порядок. Изучив все за и против, мы решили построить арену на этом месте. Наши специалисты работают со странами Европейского сообщества, мы встречаемся с европейскими архитекторами. Мы уже выбрали проект для этой арены, как архитектурного объекта », - подчеркнул Геннадий Кернес.

По приблизительным расчетам специалистов, «Харьков-арена» будет работать 280 дней в году.

Геннадий Кернес также сообщил, что Дворец спорта останется значимой спортивным сооружением города. На нем также будут проводиться важные спортивные соревнования и концерты. По словам городского головы, есть планы создать во Дворце спорта выставочный зал и развивать те виды спорта, которые не будут представлены на новой спортивной арене, которую построят к чемпионату Евробаскет-2015.

Он сообщил, что проектом строительства нового Дворца спорта занимается архитектурная мастерская «Мир».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать