Юлия Тимошенко обвинила харьковских тюремщиков в отказе везти ее на суд в Киев и подделке документов (видео)

Тимошенко обратилась к европейским политикам, чтобы те проконтролировали ее этапирование в Киев.

Экс-глава украинского правительства передала через своего адвоката Сергей Власенко обращение к руководителям мониторинговой миссии европейского парламента Пеггу Коксу и экс-президенту Польши Александру Квасневскому с просьбой проконтролировать ее доставку в Киев на заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня. В том же заявлении Тимошенко обвинила тюремщиков в невыполнении своих обязанностей и подделке документов.

«Вопреки моим многочисленным требованиям доставить меня в суд на допрос свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня, пенитенциарная служба Украины неоднократно, в частности 13, 14, 15 февраля 2013 года отказалась это делать, невзирая на решение суда о моей обязательной явке. Для совершения этого должностного преступления сотрудники Качановской колонии трижды подделывали акты о якобы моем отказе ехать в Киев», - цитирует слова Тимошенко ее адвокат Сергей Власенко.

По словам правозащитника экс-премьера, Тимошенко составила еще одно заявление, но уже на имя уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской. В нем она просит соблюдать законы и Конституцию Украины, согласно которым имеет право на защиту и присутствие на судебном заседании, где оказалась на скамье подсудимых.

Кроме того, Тимошенко уже традиционно обвинила режим Януковича в попытке отправить ее пожизненно за решетку даже без присутствия на суде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать