Утаивать и игнорировать симптомы проктологических болезней, в нашем обществе, вполне, привычное дело. А ведь большинство современных горожан входят в группу риска, так как ведут малоподвижный образ жизни. Беременность и роды так же способствуют развитию проктологических болезней у женщин. Спортсмены-тяжеловесы, а так же те которые занимаются спортом, связанным с большим напряжением тоже подвержены так называемым «неудобным проблемам». Любители алкогольных напитков, кофе, чая, острой и пряной пищи должны быть готовы к проблемам с прямой кишкой. Частые понос и запоры, расстройства пищеварения – это спутники проктологических заболеваний.

Если вам нужен проктолог Киев, то отбросьте страхи, сомнения, ложный стыд и обратитесь к профессионалу Ткаченко Федоту Геннадиевичу, хирургу-проктологу высшей категории и кандидату наук. Доктор лечит и обследует пациентов с различными заболеваниями анального канала и прианальной области, прямой и ободочной кишки. Федор Геннадиевич работает в ведущем на Украине специализированном медицинском учреждении колопроктологического профиля, а именно в Проктологическом центре Украины. В этом центре каждый год обследуется и лечится более трех с половиной тысяч людей, проводятся более двух тысяч операций по поводу воспалительных заболеваний толстой кишки, хронического геморроя, опухолей толстой кишки, хронической анальной трещины.

В современную клиническую практику внедряются методики лечения неспецифического язвенного колита, болезни Крона, полипов и опухолей толстой кишки, свищей прямой кишки, хронической анальной трещины, хронического геморроя, и других проктологических заболеваний. Эти методики были разработаны в проктологическом центре Украины, в котором применяются мировые стандарты лечения и диагностики, что гарантирует качественную и эффективную медицинскую помощь.