За подкармливание бездомных животных харьковчан будут наказывать «рублем»

В Харькове КП «Центр обращения с животными» штрафует горожан, которые выпускают собак на улицу без присмотра.

собаки

Предприятие получило полномочия штрафовать харьковчан с 1 января 2013 года. Об этом в ходе прямой линии в редакции газеты «Харьковские известия» рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, пишет «Городской дозор».

По ее словам, чаще всего животных выпускают на улицу жители частного сектора. Такие собаки гуляют вместе с бездомными псами, от которых могут заразиться, а также стать агрессивными. Несмотря на то, что перед выездом на отлов жителей предостерегают выпускать собак на улицу, некоторые игнорируют такие предупреждения. Поэтому бывает, что владельческих собак отлавливают вместе с бездомными.

По отношению к тем, кто выпускает животных на улицу без присмотра, предусмотрена административная ответственность. Штрафуют по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов». Размер штрафа – от 340 до 1360 гривен. С начала года предприятие уже составило около 15 админпротоколов.

Протоколы составляют, в основном, когда хозяева приезжают в приют забирать отловленных животных. В таком случае они оплачивают еще расходы предприятия на содержание собак. Бывает, что на таких владельцев жалуются соседи.

Юлия Шаповалова отметила, что по 152-й статье предусмотрены штрафы и за прикармливание бездомных собак.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать