Харьковские налоговики выбивали из предпринимателей надуманные долги

В Харькове сотрудника налоговой службы привлекли к дисциплинарной ответственности за выбивание несуществующих долгов из бизнесмена.

Как рассказал прокурор района Сергей Патлатюк, представители частной фирмы пожаловались на неправомерные действия сотрудников Основянской межрайонной налоговой инспекции. В связи с этим прокуратура провела проверку.

Как удалось установить, налоговики проигнорировали факт обжалования решения, вынесенного по результатам проверки общества. Они списали в счет несуществующего налогового долга переплату по налогу на добавленную стоимость в сумме 61 тыс. грн. и применили налоговый залог в виде всего имущества общества.

Прокурор района внес представление начальнику инспекции. По результатам его рассмотрения нарушения Налогового кодекса устранены, а главного налогового ревизора-инспектора привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать