Вместо ремонта - предупреждающие знаки: харьковские коммунальщики обозначили дороги с ямами

Снег на дорогах Харьковщины почти сошел, зима еще продолжается и уже понятно, что у сотрудников дорожной и коммунальной службы в конце зимы работы прибавилось.

С целью приведения улиц и дорог Харьковской области в пригодное для движения состояние, дорожными и коммунальными предприятиями Харьковской области начата работа по ликвидации ям, в первую очередь на автомобильных дорогах государственного значения и магистральных улицах населенных пунктов.

Госавтоинспекцией налажено взаимодействие с руководством Службы автомобильных дорог в Харьковской области и ГП «Харьковский облавтодор».

В период с 8 по 19 февраля текущего года Госавтоинспекцией Харьковской области совместно с представителями Службы автомобильных дорог в Харьковской области, ГП «Харьковский облавтодор», коммунальными предприятиями и организациями проведено внеочередное обследование улично-дорожной сети Харьковской области.

«В ходе проведенного в течение 12 дней обследования состояния эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования, улиц населенных пунктов области определены основные объемы работ по ликвидации ям на проезжей части, которые необходимо выполнить дорожным и коммунальным предприятиям и организациям области, - отмечает заместитель начальника УГАИ в Харьковской области Михаил Бакумов, - Госавтоинспекцией направлены информации и предложения по устранению выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог общего пользования, улиц населенных пунктов председателю Харьковской областной государственной администрации, председателям районных государственных администраций, городским головам, начальнику Службы автомобильных дорог в Харьковской области и в прокуратуру Харьковской области».

Всего в органы власти было направлено 66 информаций, в органы прокуратуры - 8, должностным лицам дорожных, коммунальных предприятий и организаций направлено 151 требование (предписание) ГАИ. На должностных лиц соответствующих предприятий и организаций составлено 17 административных протоколов.

Дорожно-коммунальные предприятия совместно с Госавтоинспекцией определили участки улично-дорожной сети, на которых покрытие проезжей части все поражено ямами. С целью улучшения информированности участников дорожного движения о состоянии покрытия проезжей части сегодня на автомобильных дорогах и улицах Харьковской области обозначены соответствующими дорожными знаками 1.10 «Неровная дорога» и 1.12 «Выбоина» 105 таких участков.

В то же время, учитывая неблагоприятные погодные условия, принятые меры являются внеочередными и локальными. Как только потеплеет, дорожно-коммунальные предприятия области обязаны будут ликвидировать недостатки в содержании покрытия проезжей части, - уточняет полковник милиции Михаил Бакумов.

Напомним, в ужасном состоянии находятся проспект Жуковского, напоминающий полосу препятствий, Пискуноский и Лосевский переулки скорей можно назвать бездорожьем, чем дорогами, а площадь Розы Люксембург и участок улицы Университетской (от центрального универмага до харьковского цирка) местами покрыты глубокими ямами. В таком же «убийственном» состоянии дороги на улицах Гарибальди и Светлая.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать