Харьковские власти решили разграничить спальные микрорайоны с промышленными

Спальные районы и мебельный интернет магазин — отдельно, промзоны — отдельно. Застройка и использование городских территорий теперь будет регулироваться зонингом.

Об этом сегодня на заседании архитектурно-градостроительного совета сообщил советник председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Андрей Стьопичев.

Он отметил, что разработанный для Харькова План зонирования территории (зонинг) полностью соответствует новому украинскому законодательству и эффективно регулировать планировании и застройке города.

«Зонинг необходим для того, чтобы рационально использовать земли, зоны рекреации и производственные зоны, не допускать перенаселения в определенных местах», - отметил советник главы.

Как сообщил Андрей Стьопичев, зонинг предусматривает разделение территории города на восемь основных зон: жилую, общественную, рекреационную, зону транспортной и инженерной инфраструктуры, коммунально-складскую, производственную и специальную. Каждая из них в свою очередь подразделяется на подзоны. Любой объект, который планируется построить в городе, должен будет обязательно отвечать своей зоне.

По словам главного архитекторп Харькова Сергея Чечельницкого, после того как проект зонинга рассмотрела архитектурно-градостроительный совет, его доработают, учтут все замечания, а после утверждения его на сессии Харьковского городского совета по зонинг сможет ознакомиться каждый желающий.

Справка. С 1 января 2013 года согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в случае отсутствия зонинга или детального плана территорий осуществлять градостроительную деятельность запрещена.

По заказу Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений ООО «Фирма« Вист »разработало для Харькова соответствующий План зонирования территорий, или зонинг. Базовым документом для разработки зонинга стал генеральный план города, схема красных линий магистральных улиц, разработаны проекты определения границ исторических ареалов города и изменения в генеральный план.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать