В Харькове из-за неосторожности инженера пострадали 7 человек

Приговором Балаклейского районного суда инженер Червонодонецькой Дожимной компрессорной станции газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах лицом, которое обязано их соблюдать, если оно повлекло тяжкие последствия) УК Украины.

Как сообщил прокурор района Роман Сидоренко, сменный инженер, ответственный за соблюдение правил безопасности, действовал неаккуратно. Он покинул рабочее место, разрешив проведение работ с повышенной опасностью во время своего отсутствия, к тому же не провел необходимый инструктаж.

После выполнения работы по установке газокомпресора, инженер лично открыл кран коллектора, подающего газ. Через существующую разгерметизацию в компрессоре, «голубое топливо» попало в помещения компрессорного цеха, где за несколько секунд образовалась взрывоопасная его концентрация. От трения частей компрессора и разряда статического электричества возникли искры. В результате чего произошло зажигания опасной смеси.

«Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. К тому же он принимает меры по возмещению ущерба, причиненного потерпевшим. В частности, в виде материальной компенсации затрат на лечение», - отметил прокурор.

Учитывая все обстоятельства дела, отношение подсудимого к содеянному и мнение потерпевших, ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы с освобождением от исполнения наказания с испытательным сроком на 2 года. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с выполнением обязанностей по обеспечению правил безопасности на предприятиях сроком на 2 года.

Напомним, взрыв газа на Дожимной компрессорной станции ГП «Шебелинкагаздобыча», расположенной вблизи поселка Червоный Донец Балаклейского района, произошел 11 июля 2012 года. В результате происшествия пострадали 7 человек, которые с травмами и ожогами различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать