Ряд ночных клубов Харькова оказались под угрозой закрытия

В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуация в некоторых городских клубах может произойти непоправимое. Виной всему халатность собственников, а также игнорирование противопожарных правил.

Как рассказал сегодня, в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, начальник Харьковского городского управления ГУ Гостехногенбезопасности Игорь Пиндер, в клубах, барах, ресторанах, кафе и прочих развлекательных заведениях ныне проходят интенсивные проверки. Проверяются противопожарные системы и средства пожаротушения, проводится инструктаж персонала, как правильно себя вести в той или иной чрезвычайной ситуации.

«По результатам рейдов по местам массового отдыха харьковчан удалось выявить ряд нарушений. Руководители некоторых заведений злостно игнорируют правила противопожарной безопасности, тем самым поддают риску жизнь своих посетителей», - отметил Игорь Пиндер.

В частности, по словам начальника Гостехногенбезопасности, персонал многих заведений понятия не имеет, что делать в случае возникновения пожара, часто, ради привлечения посетителей, помещения развлекательных заведений переделывают без каких-либо разрешительных документов и согласований. Имеется и много других нарушений: неисправные электроприборы и проводка, неудовлетворительное состояние противопожарных систем и средство пожаротушения, загромождение аварийных выходов.

«В целом ряде случаев собственникам клубов вынесены предупреждения с требованием устранить выявленные нарушения. В случае игнорирования предписаний, заведения могут быть частично или полностью закрыты до устранения всех нарушений», - заявил Игорь Пиндер.

Среди прочих, он отметил такие пожароопасные клубы, как «Паприка», «Балу», «Винтаж», «Галактика» и «Меридиан».

В тоже время заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан предложила на все небезопасные клубы вешать таблички вроде мемориальных с надписями: «Уважаемые посетители, вы переступаете порог пожароопасного сооружения».

Таким образом чиновница надеется повысить сознательность граждан и добросовестность хозяев заведений.

С этой идеей согласился и председатель комиссии, заместитель мэра Харькова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Парамонов. Он уточнил, что в ближайшее время нужно разработать законный и толерантный механизм ее реализации.

Напомним, Геннадий Кернес обещает «свободовцам» переломать руки и ноги за памятник «вождю».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать