Родителям «шутника», который заминировал школу, придется заплатить 17 тысяч грн

Харьковские школьники ждут не дождутся весенних каникул. Очевидно, именно из этих соображений ученик одной из первостоличных школ сообщил в милицию о заминировании здания учебного заведения, чтобы немного отдохнуть от учебы.

После тревожного звонка на место тут же выехали правоохранители, однако прочесав все этажи здания и осмотрев каждый кабинет, никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. А вот занятия таки пришлось прекратить: во время проверки спасатели эвакуировали из учебного заведения около 70 человек. Зато лжеминера правоохранители отыскали в два счета. Парень пояснил, что о взрывчатке в классе сообщил из хулиганских побуждений, пишет "Сегодня".

По этому факту правоохранители начали уголовное производство по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Если суд признает школьника виновным, родителям шалость отпрыска влетит в копеечку: за выезд сецслужб придется заплатить от 8500 до 17000 грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать