Отмечая День защитника Отечества, харьковские коммунисты почтили память Сталина (фото)

Митинг, марш и показ гордости советского автопрома, посвященный Дню защитника Отечества, прошел 23 февраля в центральной части Харькова.

В митинге возле памятника воинам-интернационалистам приняли участие воины-афганцы, участники боевых действий на территории других государств, члены семей погибших воинов-интернационалистов, ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и общественных организаций. Память погибших почтили минутой молчания. К памятнику воинам-афганцам возложили венки и цветы.

В мероприятии приняла участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Мы всегда приходим с грустью на это место. Оно заставляет нас вспоминать о тех, кого с нами нет. Но несмотря ни на что, мы способны объединять в себе сразу несколько чувств: и печаль, и радость. Поздравляя всех с праздником, хочется обратиться прежде всего к мужчинам-воинам, тем, кто воевал, тем, кто носил оружие, а также к женщинам, которые были с ними рядом. Хороших помыслов вам, желания жить, друг с другом встречаться. Любите друг друга и будьте благополучны», - отметила в приветственном слове Светлана Горбунова-Рубан.

После торжественной части участников праздника угостили кашей, приготовленной на установленной неподалеку  полевой кухне. 

После сытного обеда по центральной улице города - Сумской митингующие провели парад, организатором которого выступила местная ячейка компартии. Изъявили желание продефилировать с красными флагами всего около 200 человек, все – активисты Союза ветеранов, общественной организации «Трудовая Харьковщина» и «Оплот». Люди несли плакаты с призывами немедленно вступить в Таможенный союз. Во главе колоны шли двое престарелых мужчин с плакатом, на котором был изображен один из инициаторов создания ГУЛАГа - Иосиф Сталин.

Окончились мероприятия выставкой на площади Свободы советской ретро-техники: мотоцикла с коляской, автомобиля и броневичка. Организовали ее харьковские автолюбители. Здесь были и люди переодетые в форму красноармейцев. Они с гордостью показывали всем желающим винтовки Мосина и фотографировались с детьми.

Новый рисунок
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать