Коптильня горячего копчения для рыбы

Бытует мнение, что любую рыбу можно коптить. Но специалисты с этим мнением готовы поспорить. Идеальным вариантом считается треска, терпуг или пеленгас, лещ, судак или морской окунь, минтай или камбала. Горбуша и сёмга получаются немного суховатыми, но в то же время чрезвычайно вкусными. Скумбрия – очень жирная рыба, главное не передержать ее и точно уловить момент готовности.

Но самый главный момент во всем этом – чтобы у Вас в наличии была коптильня горячего копчения для рыбы https://koptilok.net/. Нужно заметить, что коптильня горячего копчения предназначается не только для копчения рыбы, горячим способом здесь также можно коптить и мясо, и птицу. Горячее копчение подразумевает готовку продукта при температурах от 100 до 150 градусов в дымной среде, отсюда происходит и название коптильни. Принцип действия подобной коптильни горячего копчения достаточно прост.

На дно коптильни насыпают щепу. Многие при этом допускают ошибку, руководствуясь принципом «кашу маслом не испортишь». Щепы для копчения на самом деле нужна небольшая горсточка (столько, сколько умещается в ладони). Если выйдет так, что Вы переборщили со щепой, то ничего страшного, конечно, не произойдет, рыба останется такой же вкусной, правда вот ее внешний вид, Вам, скорее всего не понравится, так как она будет не золотистая, как Вы думали, а черная. Затем устанавливают поддоны для сбора жира. На решетки укладывают рыбу.

Решетки вместе с рыбой устанавливают в коптильню, затем все это закрывают крышкой и ставят на огонь. К коптильне в следующий раз можно подойти только лишь для того, чтобы рыбу извлечь из нее и приступить к употреблению ее по назначению. Как можно заметить, процесс копчения рыбы оказывается значительно проще, нежели процесс приготовления шашлыков. Коптильни горячего копчения могут использовать не только рыбаки, но и простые любители копченой рыбы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )