Харьковчанин вместо оплаченных телефонов посылал интернет-покупателям мыло и открытки с издевками

Прокуратура Дзержинского района города Харькова направила в суд обвинительный акт в отношении 20-летнего харьковчанина, который совершил интернет-мошенничество.

Как сообщил старший прокурор района Максим Розумный, молодому человеку инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) УК Украины.

Парень в начале сентября прошлого года зарегистрировался на одном из сайтов. Там он разместил объявление о продаже электронного оборудования.

Злоумышленник предлагал купить гаджеты по цене, значительно ниже рыночной. При этом обязательным условием для покупателей была полная предоплата заказа.

Только после оплаты заказчик должен получить посылку с товаром. Однако вместо электрооборудования преступник посылал совсем другие вещи: брусья мыла или дерева и открытки издевательского характера.

География его деятельности охватила почти всю территорию государства. В частности, Днепропетровскую Одесскую, Донецкую, Черкасскую, Николаевскую, Львовскую, Черновицкую области и Крым. Всего 18 регионов страны. Его жертвами  стали 28 человек.

С ноября 2012 года злоумышленник скрывался от правоохранительных органов. При этом он пытался вновь наладить схему незаконного обогащения.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО. За совершенные преступления он может получить от 3 до 8 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать