Пенитерциарная служба боится этапировать Тимошенко из Харькова

Харьковские тюремщики готовы везти Тимошенко куда угодно и когда угодно, лишь бы этого хотела сама осужденная.

В Государственной пенитенциарной службе Украины опровергают заявление защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, какие условия ей были выдвинуты для перевозки в Киев

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГПтС, об этом говорится в заявлении ведомства.

«Во избежание очередного искажения информации ГПтС официально сообщает, что в процессе подготовки к этапирования Тимошенко руководство Качановской исправительной колонии обратилось к осужденной с просьбой дать ответы на несколько вопросов, касающихся условий этапирования:

- Готова ли приговоренная провести в пути около 6 часов?

- Нужна ли ей какая-то помощь сотрудников пенитенциарной службы во время перемещения в специализированном автомобиле?

- Нет ли у нее претензий к действиям пенитенциарной службы?

Отвечать на поставленные вопросы Юлия Тимошенко отказалась, ссылаясь на свое предыдущее заявление», - заявляют пенитенциарии.

В то же время, в заявлении указывается, что Тимошенко хочет, чтобы ее заносили в суд на носилках.

В ГПтС также утверждают, что обращались к врачам ЦКБ № 5 «Укрзалізниці» за соответствующими рекомендациями относительно возможности и условий транспортировки экс-премьера к автомобилю и из автомобиля в зал суда.

«По состоянию на 18 февраля текущего года врачи ЦКБ не видели необходимости использования носилок, ведь осужденная в состоянии самостоятельно передвигаться, в частности с помощью ходунков», - отмечают тюремщики.

В пенитенциарной службе заявили, что готовы доставить Тимошенко для участия в любом судебном заседании, для проведения любых процессуальных действий, исключительно при наличии двух законных оснований:

1. Официального вызова в суд;

2. Реального желания самого осужденного быть этапированной, предусматривая ее транспортировку автомобилем в течение около 6 часов, при условии, что Тимошенко не будет иметь претензий к действиям ГПтС в процессе перевозки».

В ведомстве уточняют, опыт прошлого года, когда пенитенциарную службу безосновательно обвинили в тех действиях, которых сотрудники ГПтС не делали, во время этапирования Тимошенко в ЦКБ по ее собственному желанию, заставляет тюремщиков быть максимально осторожными и осмотрительными».

Напомним, Тимошенко потребовала доставить ее в Киев для участия в допросе свидетелей по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать