Вице-президент компании Shell прибыл в Харьков и заявил, что слухи о загрязнениях воды — ерунда

В Харьков приехал вице-президент компании Shell в Украине Грэхем Тайли. Он попытался развеять, так называемые, «газовые мифы» и завил, что слухи о загрязнениях воды — ерунда.

Компания собирается начать добычу газа на Харьковщине. Вице-президент пообещал, что качество воды будут отслеживать до начала бурения скважин и после. Также он попытался успокоить харьковчан, заявив, что сотрудники компании встретятся с местными жителями и объяснят им все нюансы касательно добычи газа, а также расскажут о выгоде, которую люди получат. Он имел ввиду инвестиции и рабочие места.

«Если вы посмотрите на условия договора про распределение продукции, то вы увидите, что обязательный минимум инвестиций на начальном этапе составляет 200 млн. долларов. Мы сейчас ведем работы только в стадии разведки. В стадии полномасштабной разработки месторождения можно уже говорить о миллиардах и десятках миллиардов долларов», - рассказал Грэхем Тайли.

После окончания исследований компания надеется пробурить скважины в Изюмском, Барвенковском и Балаклейском районах 15 скважин.

Тайли заявил, что остановить бурение массовыми акциями протеста не удастся.

«Давайте не будем сосредотачиваться на конфликтах. Я хочу отметить, что в демократической стране, такой, как Украина, каждый имеет право высказывать свою мысль, в том числе в виде протестов, и я уважаю это право. Со своей стороны мы обязуемся общаться с теми, у кого есть какие-то переживания, с участниками демонстраций, и с точки зрения логики и фактов объяснять им наши действия и планы», - подытожил вице-президент.

К тому же, он отказался комментировать отношения двух ведущих политических партий касательно добычи сланцевого газа.

Напомним, харьковская оппозиция потребовала обнародовать и пересмотреть договор на добычу сланцевого газа компанией Shell. В том числе, Арсен Аваков всерьез собрался бороться с добытчиками харьковского сланцевого газа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать