В Харькове рассказали о такси для инвалидов и пропавших детях, а ГАИшники спрятались от активистов Дорожного контроля

Сотрудники криминальной милиции по делам детей рассказали, что с 19 декабря минувшего года работают по новому.

Во всех районах Харьковщины работают 150 сотрудников ведомства, которые распределены в соответствии с количеством детей в каждом населенном пункте. К примеру, в 5 самых маленьких районах области работают вообще по одному человеку.

Особое внимание правоохранители уделяют розыску пропавших детей. Причем делают уклон не на факт пропажи, а на причины инцидента.

«По состоянию на 20 февраля в органы внутренних дел поступило 16 заявлений о пропаже детей. Уже в течение суток по горячим следам нашли 11 пропавших. Еще четверых удалось отыскать в течение нескольких дней», - рассказал Андрей Хоменко.

Как уточняет начальник отдела криминальной милиции по делам детей, в прошлом году сбежали из дома или специальных учебных заведений 213 чад, в том числе из интернатов - 29 человек. При этом в 86 случаях детей приходилось разыскивать неоднократно. Всех беглецов нашли.

А вот другие правоохранители, не только ничего не находят, а еще и отбирают. К примеру, сотрудники ГАИ попытались отобрать транспортное средство (Lancer X) у водителя, который при себе не имел водительских прав. На место происшествия подоспели и активисты «Дорожного контроля». Пояснив водителю, что изымать у него автомобиль из-за того, что у него нет прав, инспектора ГАИ не имеют право, активисты предложили свою помощь.

Еще одна новость про транспорт, но на сей раз положительная: в Харькове действует такси для инвалидов «Инватакси».

«Чтобы стать пассажиром «Инватакси», инвалиду необходимо предоставить документы: ксерокопию паспорта, идентификационного кода и справки об инвалидности. Нашими клиентами могут стать только инвалиды 1-й и 2-й группы», - рассказала вице-президент городской общественной организации инвалидов "Креавита" Елена Шингарева.

По ее словам, служба является бесплатной и финансируется со средств городского бюджета. На каждого пассажира рассчитан лимит: не больше шести поездок в месяц. К тому же, заказать поездку можно минимум за два дня до ее совершения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать