Харьковские власти решили, что ремонтировать аварийные балконы должны сами жильцы, причем за свой счет

На свеженьких листовках, расклеенных по всему городу, жилищники напомнили: ответственность за плохое состояние “кабинок” за окном несет хозяин квартиры.

Разрабатывать специальную памятку для владельцев аварийных балконов в КП “Жилкомсервис” начали еще в прошлом году. Демонтировав на Полтавском Шляхе часть обветшалых фасадных конструкций, которые в любую минуту могли рухнуть на голову прохожих, коммунальщики всерьез задумались о  данной проблеме. Ветхие балконы в городе хоть и редко, но падают, пишет "КП".

"В 2009-м в здании 1917 года постройки обвалился балкон на площади Руднева. К счастью, в тот момент там никого не было, – вспоминает Игорь Лупандин, помощник начальника ГТУ МЧС Украины в Харьковской области. – А весной 2008-го в одном из старых домов на окраине рухнул балкон вместе с женщиной".

Спасатели отмечают, что такой “балконопад” происходит от усталости конструкции, когда заканчивается время эксплуатации, гарантирующей безопасность.

Если Вы планируете сделать ремонт в ванной комнате, Вам поможет Аквадом.

"Если такой аварийный элемент обрушится, причинив вред прохожему, то это может повлечь за собой уголовную ответственность собственника квартиры, -  предупреждает главный жилищник Харькова Роман Нехорошков. – Многие не  понимают, что в приватизированной квартире балконы находятся в частной собственности владельцев".

По подсчетам чиновников, аварийными балконами и лоджиями “украшены” более 2 000 многоэтажек, а в ремонте нуждаются около 6 000 конструкций. Причем большинство из них находится именно в приватизированных квартирах.

"Аварийных балконов действительно много в старом жилом фонде, но зачастую люди не в состоянии отремонтировать их, – вздыхает директор агентства недвижимости Игорь Балака. – Таким жильцам хоть тысячу подобных объявлений повесь, они все равно ничего делать не будут. У них просто нет денег".

Если квартира приватизирована, ремонт балкона – забота хозяина. А если человек  всего-навсего квартиросъемщик, вполне может рассчитывать на помощь местных властей.

фото
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414