В Украине может появиться альтернативная Верховная Рада

16 февраля в Киеве состоялся съезд социально-активных граждан Украины, представляющих различные слои населения. Активистов объединило одно: поиск решений выхода из социального и политического кризиса в стране.

Инициатор съезда, днепропетровец Александр Тигов, видит только один выход из положения: создание прозрачной, общественной, неполитической альтернативной Верховной Рады в Украине.

«Созрела необходимость создания альтернативной Верховной Рады, в которую будут привлечены все слои общества. 50%-ная явка на парламентских выборах 2012 года демонстрирует нам, что общество уже никому не верит. Не хочет никуда идти, не хочет голосовать и полностью разочаровалось в политической жизни страны», - уверен Тигов.

Миссией альтернативной Верховной Рады, по словам общественника, должно стать рассмотрение законопроектов, подготавливаемых народными депутатами и утверждение или не утверждение их путем всеукраинских референдумов. Все желающие с разных уголков страны, для которых не безразлично будущее Украины, смогут участвовать в таких референдумах. Правда, за свои деньги.

«Сегодня взрослый человек, допустим, который имеет определенные несогласия с властью, он не может прийти в Верховную Раду и сказать, что «я – против». Поэтому нужно создавать демократическую платформу, на которой люди будут собираться. Голосования там будут проходить вручную и персонально. Мы не будем просить бюджетные деньги. Это все будет на общественных началах. Это люди, которые будут готовы тратить свои деньги», - рассказывает Александр.

16 февраля на первый съезд по обсуждению организации альтернативной Верховной Рады в Киев приехали представители украинского казачества, причем, за свой счет!

«Приехали с разных уголков страны. Много людей было из Киевской области. Но, были люди и с Мелитополя, Донецкой области, Ровенской области, Луганской области, с Луцка. Все это люди, которыми не безразлично будущее Украины. Казаки готовы на добровольных началах принимать участие в альтернативной ВР», - рассказывает Александр Тигов.

На личном примере Днепропетровский общественник убедился, что в стране действительно есть люди, которым не безразлична судьба Украины. «Поэтому, я считаю, что эта идея - не утопия и ее можно воплотить в жизнь…», - резюмировал днепропетровский общественник.

Активисты договорились: организовать еще один съезд, на котором они смогут обсудить детали работы и структуры всеукраинского альтернативного общественного совета.

По всем вопросам можно обращаться Tigovaleks@gmail.com

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )