Тимошенко останется в Харькове. На суд в Киев ее снова не повезут

Накануне днем на имя начальника Качановской колонии поступило сразу несколько заявлений от Юлии Тимошенко.

Так, в одном заявлении осужденная вновь описывает нарушения ее прав. Однако уже признает, что охраняют ее только женщины.

«Это чрезвычайно важная для нас информация, ведь сотрудникам пенитенциарной службы понадобилось менее несколько месяцев, чтобы убедить осужденного в том, что только женщины совершают ее охрану», - говорят тюремщики.

Они цитируют слова экс-премьера: «В составе указанного поста охраны, который установлен непосредственно в больничной палате, находятся работники пенитенциарной службы женского пола».

В тоже время Тимошенко, вопреки требованиям национального и международного законодательства, хочет чтобы убрали камеры видеонаблюдения, расположенные в палате, где она до сих пор не находится. И это несмотря на то, что есть решение суда, подтверждающее законность действия пенитерциарной службы.

Кроме того, на имя руководства колонии также поступило заявление Юлии Тимошенко о ее желании участвовать в судебном заседании, которое запланировано на 19 февраля текущего года в киевском Апелляционном суде. Там состоится слушание одного из свидетелей по делу по организации заказного убийства народного депутата Евгения Щербаня.

В связи с этим тюремщики начали готовиться к этапированию осужденной. Но вчера вечером оказалось, что допрос свидетеля не состоится из-за болезни. По этой причине Тимошенко будет и дальше находиться в Харькове.

Напомним, на днях Тимошенко требовала, чтобы ее отвезли в суд, несмотря на состояние здоровья.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать